IE地址里输入http://192.168.0.1:880 用户admin密码admin 确定后登陆。

登陆上去后完全的中文IE管理界面的软路由。再这里如果节约时间,急着赶时间使用路由,你可以选择使用配置向导傻瓜式一次性配置完就通网。我们点-接入设置-局域网设置- 这里就是设置内网网关的地方。也就是你客户机本地连接里设置的网关是多少这里就设置多少。IP地址默认192.168.0.1,如果要其他网段,其他子网掩码自己选择输入更改即可。 MAC地址克隆作用在于:你客户机如果开机绑定了路由,而你换了网卡换了路由,MAC地址就变了,所以你客户机要是开机都绑定了以前的路由,那么如果不想麻烦,你可以输入你以前的路由网关的MAC地址就可以克隆成现在网卡MAC地址为以前的路由MACOK,设置好内网后点下面点的保存设置。

再设置外网接入设置-广域网接口1右边IP默认是静态IP,你的电信IP是静态就用默认。IP地址:就是电信给你的外网IP地址,子网掩码电信给的什么填写什么,网关也是电信的网关,都填写好点下面保存设置。再设置DNS:接入设置-DNS参数-填写上你当地的DNS。在DNS设置里默认的:启用DNS缓存服务和强制使用DNS缓存是没有开启的,这里建议打钩开启,保存设置就可以。为什么开启呢?有个别地方,特别是偏远地方电信落后DNS差,经常出问题,而你有时候要换外省的DNS 如果不开启这2个选择,机器上网开网站就会出现DNS错误。打钩选择后用外省DNS就不会出错了。

再来限速设置:

点“流量控制”-全局设置选择你的接入方式,比如光纤,你是多少M光纤,输入多少M"计算"就可以算出你的最大上传和下载了。