突然觉得有必要将在新公司的工作经历记录下来,每天过得都是那么的tough,工作开展的是那么的困难。有时候有很多的无奈。可是回头一想,是不是自己太激进了,这是我的风格。我脑子里还是回想着之前同事给我的话语:做事要小心,不要太急躁,这样会影响跟你一起合作的同事。可是我的目的是为了我们的business。我们的环境是一个growing rapidly的一个环境。不过也许,我的确该缓和下,到今天,是我在新公司工作的第一个月零20天,还有10天就满两个月了。我给自己定的要求是:make our business run smoothly. 回想起这阵子,自己做的更多的是沟通及协调跟进的工作。看看我的工作内容:解决用户端的一些问题,这只占很小的一部分;新同事入职IT培训,这一个多月来了9个人,人均大概一小时左右培训时间,所以工作量也不大;新笔记本安装系统,设置打印机,装IP电话;项目跟进,上个月的门禁及camera Security,office IP电话系统,服务器冗余,新UPS上线,现在的campus Wi-Fi,及迟点要进行的MDF防火安全及与美国的IP电话系统互连等;还有就是IT相关设备的采购,供应商联系。

这是我近一个月的工作list。

昨天收到美国同事的邮件,说把我们的RSA token的seed泄露了,我们新买的这批token全部停用。我那个火啊,我们好不容易才从美国买来这个,等了一个月,然后好不容易跟你们沟通才输进了系统,然后好不容易,才用了一天,你就跟我说你不小心!!! 我真想F他,奈何他远在美国,没办了,只能cc给老板,然后这里不断受到同事的challenge及complain,这苦只能是自己吞了。当然我不能等死,我联系了北京那边的同事,叫他们先寄一些来江湖救急,另一边联系供应商解决,不过这个token的确不好办,目前的情况估计只能重新购买,那可是钱啊,这钱怎么办?这又是我头痛的问题。

 

为Budget这件事也搞得我寝食难安,这事已经困扰我两周了。昨晚看着同事准时下班,我好羡慕,貌似我已经有一个月没这么快乐的按时下班了,每天都OT到至少9点,唉,这日子怎么过啊。有一天晚上发梦,我梦见Jeff在追着我要budget,把我吓醒了好几次,明天就是开会的大日子了,而我还是有一些数据没弄出来,我压根就没那些数据,所以根本不知道如何做。我一直在想,我的title只是个系统管理员而已,这些事也是我做的吗? I'm a technical guy, not a manager!!!不过想想,就吃点亏吧,经此一役,我Simmy哥就是manager级的人物,我只能如此聊以×××。

 

我的老板远在美国,所以在这里没有人管我,没人会给我安排这,命令我做那,所以很多事情我还摸不着头脑,有些问题不知道谁可以帮我解决,面对偌大的系统,我只能手足无措。说说美国同事吧,因为有时差的问题,所以很多事情都要等待,有一些人很nice,会配合你做好工作,有些则非常tough,在那里拖,对于这些人,我只能是在TT上好言相劝,在OCS上文质彬彬的,不过我正想XX他们。上次的Zultys 系统问题,我跟telecom team沟通了N次,cc给他们的老板,我的老板,最后问题还是pending在那里,即系我直接打电话到美国去。还是我后来直接联系Zultys把问题给解决了。看来很多事情能自己搞定的就自己搞,指望别人的话,是比较难的了,当然跟nice的人一起合作还是很开心的。

 

我要学会安排自己,了解公司的状况,跟老板沟通,去处理协调很多问题。在这里我是唯一的IT,很多事情都指望我,很多项目需要我去跟进。每天都是战斗的日子。是的,经此一役,Simmy哥就不在是以前那个Simmy哥了。