假如在一个管理组中有两台exchange服务器,一天一台发生故障,在这台服务器上的邮箱都不能访问了,用户又想马上使用。进行灾难恢复一般在生产中所用时间是很长的。面对如此灾难,我们可以借助admodify.net帮我们解决。(前提是备份做好了)现在做一下这个实验。
实验环境:  FlorenceDC
                   Firenzeexchange服务器
                   Berlin是另一台exchange服务器
试验步骤;
1:建立三个用户user1·user2·user3,并在Berlin上创建邮箱。
 
邮件测试,看看三个用户是否可用。
 
2开始备份,首先备份系统状态。
点击下一步,进入下一界面,选择备份文件存放的位置。之后继续点击下一步。
开始备份exchange储存。
步骤和上面基本一样。
备份工作完成。下面把Berlin直接关机(说明这个exchange服务器坏了),这时用户无法访问邮箱。
3现在我们把邮箱迁移到Firenze上,使用ADModify.net工具实现这个目的。
①打开ADModify.net,选择modify attributes
  进入下一界面,在Domain List中输入DC=itetDC=com。在Domain Controller List中输入florence .itet.com。点击绿色向右箭头。
打开组织单元itet,点击下面的“Add To List →”,出现用户全部选中,点击“Next”。
进入下一界面,选择exchange general。在set homeMTA中点击下拉框三角,选中相对应的值。
点击确定。
③再次打开,ADModify.net,前几步和上面一样,在“Set homeMDB”选择合适的一项选上,点击“GO.。之后确定。
现在user1user2user3三个邮箱在Firenze上了可以登录了。
测试一下邮箱发件、收件。
4启动一台新的机器来代替Berlin(用Istanbul来接替)。
   为了让客户不进行任何改动所以要把,所以必须要重设账号。打开Active DirectorycomputersBerlin右击属性点击“重设账号”
   Istanbul计算机名和IP都设成和Berlin一样。(IP可以不一样,但计算机名一定要一样)然后加入域。
  现在开始在Istanbul上做准备工作,安装下列组件:asp,net websmtpnntp。如果是新服务器是win2003,需要安装k831464补丁。
现在开始进行exchange灾难安装,放上exchange2003的光盘,在命令提示符中输入d\setup /disasterrecovery
之后按照提示一步一步操作。
在下图这一步中必须也选上系统管理工具灾难恢复。
    现在进行SP2的恢复,因为以前Berlinexchange打了SP2补丁,所以在Istanbul上也要打上SP2补丁。在命令提示中输入,update  /disasterrecovery
之后步骤根据提示走,记住也要安装系统管理工具。
5还原系统状态和exchange储存
找到前面做好的备份,在Istanbul上进行还原。(在还原之后装入邮箱储存和公用文件夹储存)
 
 
好了灾难恢复完毕,现在user1user2user3又可以通过BerlinIstanbul)使用了。
 
 
这就是我的理解,如有不对请各位高手指导