Windows XP 支持从Iscis AoE SAN 启动,但是,你不可以将它直接安装到SAN targer上,你必须首先将其安装到一个物理磁盘上。

 

安装

 

开始安装windows XP 最好使用一个额外的USB,FireWire或者eSATA硬盘,这样会使后续的步骤更加容易。

 

当安装时使用一个小的分区(大约4GB)而不是整个硬盘。在分区屏幕时

 

按下C 创建一个分区并输入4096M,你应当看到如下画面:

你现在可以按下 Enter 在这个分区上安装windows XP 。剩下的步骤和平时安装时一样。

 

准备SAN boot

添加AoE boot支持到windows XP

 安装 AoE initiator

              你需要下载并安装windows AoE initiator WinAoE.

http://winaoe.org/下载最新的WinAoE安装包并解压到一个临时的文件夹中

启动添加硬件向导(开始---à控制面板---à添加硬件)

 

下一步

 

 

 

选择“是,我已经连接了此硬件”,按下“下一步”

 

滚动到列表的最下面并选择“添加新的硬件设备”,然后按下“下一步”。

选择“安装我手动从列表选择的硬件(高级)”,然后按下“下一步”。

选择“SCSIRAID控制器”,然后按“下一步”。

点击“从磁盘安装

点击“浏览”,浏览到包含刚才解压的WinAoE文件的文件夹,然后到该目录下的bin目录,单击“确定”。你应当看到“AoE Driver”显示在可以安装的驱动的列表中。

继续点击“下一步”知道完成安装。你将会看到一个驱动程序没有通过windows徽标测试的警告:

 

忽略这个警告并且点击“任然继续”来完成AoE initiator的安装。

 

辨别网卡服务名称

       打开设备管理器(右击“我的电脑”-à管理-à设备管理器

 

在“网络适配器”列表中找到你的网卡并“右击”选择“属性”,你将看到下图:

 

 

选择“详细信息”标签。在下拉菜单中选择“服务”,给网卡的服务名做个记录(上例的是vmxnet)。

 

 

开启网络启动

 

打开注册表编辑器(开始-à运行-à输入“regedit”回车)

 

浏览到键HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services

 

 

单击网卡服务键“(此例为vmxnet),然后在右边窗口中双击”Start“,将数值修改为”0“,确定。

 

NOTE: If you are using a Nvidia network card, you may have to use the RIS drivers or set the “Start” to 0 for the nvnetbus service as well.

NOTE: It is reported that using the Nvidia nForce drivers (service names NVENETFD and nvnetbus) does not work with WinAoE booting. See nvidia_nforce