应该说利用Email营销开展口碑营销是个非常不错的主意,目前Email营销的作用很少开发到这一块,因此这一块应该说市场巨大,值得开发一下。

先了解一下什么是口碑营销。口碑营销是指透过个人网络而传送的信息进而影响购买决策,是市场中最有力的沟通形式之一。任何日常琐碎的采购皆为别人所影响,尤其是在中国。如果姑且不论它的威力,口碑其实也是所有营销技术中最常被忽略的一种,专家麦肯纳说,”在一个营销计划中,你绝对看不到有口碑沟通这一类的东西”,但是所谓关系管理的智能,就是要将口碑营销变得更系统化。

在传统的营销技术与手段的约束下,口碑营销虽然有效,但是依然存在一些明显的缺陷:

1、沟通效率低。在传统营销技术条件下,所有的沟通都是营销人员独自与潜在的”连结者”进行者效率相对比较低的沟通;

2、传播效果不宜测量。企业一般从销售额、销售量来进行营销效果测量,这种测量本身存在着很大的问题,尤其在多媒体、多种形式的营销方式下,测量效果更差。

3、传播的过程不可控制。信息从企业传递给用户之后,企业只能够听天由命,信息的传播路径,企业很难获取;

4、传播范围有限。

在Email营销系统的支持下,口碑营销基本上能够克服这些弊端,扬长避短,使企业的口碑营销真正地系统化,为企业带来品牌与利润。

1、利用Email营销软件,提升沟通的效率;

2、效果可测量,不仅仅能够从传统意义上的销售额上测量,更为重要的是可以根据用户行为,通过数据挖掘技术与用户建模技术,追却地分析每一个用户行为特征,预测行为趋势。

3、利用数据库精准信息,进行调查、分析,更容易发现”连结者””意见领袖”中场人物;EDM数据营销对B2C网站有重要的作用,获得精准数据库很重要。

4、传播过程可控制,通过追踪技术,能够准确地追踪用户之间的传递路线,使企业更容易控制传播过程;

5、扩大了传播范围;

从上述分析看来,口碑营销与Email营销系统相结合,是实现口碑营销系统化的必经之路。同样,也希望大家能够真正利用起来!

博主联系QQ:2281951699,直邮EDM、EDM营销、EDM精准营销、EDM电商数据收集爱好者,有需要者欢迎与我进行合作。