随着大众对微博的关注度和喜爱度的不断提高,对其营销价值有了前所未有的重视,而如何有效利用这一火爆的网络工具成为大家关心的核心问题。
一,品牌及产品的曝光。一些比较大的企业都会通过微博来做品牌,通过微博发布一些品牌信息来与客户建立关系,为品牌服务。
二,互动营销活动。互动体现的是和客户交流的心态,哪怕是一段相关图文形式的慰问,都将会引起大家的好感。
三,微柜台,电子商务及售后管理。公司发出的内容有时候同时就是广告,甚至信息本身可以直接引导消费。
四,在线客户服务。微博具备全天候24小时、面对面、即时性、一对多等服务特性,所以一个在线客户服务是企业存在的一个证明。
五,crm 顾客/用户关系管理。微博相比于传统SNS、BBS和博客,它的传播速度、范围和影响力都要大得多。
六,硬广形式。Twitter允许个人用户可以通过在个人页面中插入广告获利,用户可以自主邀请广告主购买个人网页的广告位,双方协商投放时间和收取费用。
七,搜索引擎优化。利用微博进行搜索引擎优化的方法是:把客户行业的某篇值得关注的新闻,转载到客户需要营销的网站,提炼新闻点,做成微博。
八,植入式营销。植入式广告的做法就是做些搞笑创意的图片,打上自己公司的logo,比如什么主机比较适合做外贸主机-bluehost美国虚拟主机www.bluehostcn.com
九,舆情监测。微博最可能成为舆情引发的信息源,为报道提供全新的及时互动模式,微博在企业的口碑监测和危机公关方面都具备极大的利用价值。
十,危机公关,不要小看140字的威力!微博相当于一个小小的自有媒体,可以拥有自己的听众和话语权。粉丝超过100,就好像是本内刊;超过10万,就是一份都市报;超过100万,就是一份全国性报纸;超过1000万,就是电视台,超过1亿,就是CCTV。 微博已经成为一个重要的公关渠道,它就像是一把双刃剑,用得好皆大欢喜,用的不当则是丑事传千里。

0

收藏

花街伤心

108篇文章,5W+人气,0粉丝