查了一下,在51CTO的注册日期:

    紧接着让思绪回到两年前,大学一年级的生活瞬间即逝。和所有人一样在9月进入大学生活,不一样的是心情满载失落。自己就像一直没有猫做伴的老鼠,享受生活,却备受内心的煎熬。一年级用了所有的课余时间,甚至上课时间看计算机文摘,电脑迷,微型计算机等等一系列有关计算机的东西。

    三年前,坚持自己的内心想法选择了计算机专业,忽略了一切世俗之见等等。然后一年的大学教育更是让自己痛苦的活着,每天的生活将要贴着玻璃上的苍蝇,终于在挣扎了一个多月之后,下定决心专注专业,做好实践。

    大学的考试让学习失去了意义。在寻找的过程中渐渐成长着,应该说在寂寞的行走的旅途中,51CTO是我形影不离的朋友。

  1.两年前我们相见恨晚

    现在的时间是:2012年8月24日 23:16:36 看看上面的图片,已经与51CTO一起走过了两年零一个月整整。已经经历能够让我们更好的成长,两年前的暑假和杨兄做补习班,因该说是很多大学生都干过的事情,我们早起,晚睡,路途颠簸,风雨日沐,做准备,学习或者复习等等,每一天的每一秒都留下痕迹。

   也是第一次在家里装了网,体验了中国电信的2M/s的网速,还写了2篇愤青式的文章,现在想想过去的都是记忆,都是生活的印记。

   看到51CTO整洁的版面和清晰的分类,丰富的资源,专业的生活的博文就深喜欢上了。人常说:不在乎天长地久,只要曾经拥有。虽然没有和51CTO一起开始,但是可以一起走向未来。

   2.一年前我们相濡以沫

     不离不弃的日子依然继续。开始走开发这条道的时候51CTO就成为了生活学习中重要的部分,每天像看新闻一样读这51博客,前沿科技信息,犀利幽默的技术文章,IT人生活的酸痛苦辣,前辈们的经验之谈,人生感悟,职场生活种种,虽未入职场,却一直和他们她们它们一起经历,一起感受。

     自学Java的那段日子跟离不开51CTO,获得分享的帮助,技术专题博文,技术自测等等,伴随着学一路走来,不能不说51CTO良师益友。

   3.现在生活的承载

    开始写文章了,以前都写在记事本或者本子上,凌乱而不易修改。学习的路一直在走,每走一步记录下来,不是用来回忆,而是做技术想正真了解自己是否明白,是否掌握,是否能够清楚的表达。

    还记得刚开始也不知道怎么写,就安自己的所想,所实践来写,得到51CTO的推荐内心荡起一丝激动的涟漪,从此坚持去做,坚持认真对待。

    学习过程中,一个问题克服了,记录下来;一个技术难关闯过去了,记录下来;看到一些问题,试试去思考,去解决,记录下来。

   生活中,想起一些事,记录下来;有一些想法记录下来;谈谈我们的开发者,我们的生活,我们的互联网,我们的生活。

    很单纯的,很忠实与内心的做着自己的文字,没别的目的,心随神往而已。

  4.四海之内皆兄弟

    来自好友的鼓励,来自过客的评说,来自专家的答疑解惑,来自所有人的真诚相待。让浮躁的心静下来的地方,让技术慢慢沉淀的家园。

    告诉我的朋友,告诉身边一起从事IT行业的朋友,这里很热闹,这里很专注。

  5.情人一般的专注

    昨天刚刚过去的情人节,稍作回想,IT男的情人节在什么地方呢?多少夜晚与PC在一起度过;多少日子没有陪女朋友聊天,吃饭,逛街;多少天没有回家和爸爸妈妈在一起吃晚饭,看电视。所有的都记不清了。相信所爱的人和爱我的人都会理解。

   色彩缤纷的青春万岁吧!感激那些一起度过的逝水流年。

  6.明天很残酷,后天很美好

    IT行业的残酷竞争日显鉨彰,为了看到后天早晨的太阳,就得经历明天的残酷。

找工作的日子也近了,三年来的专业学习和15年的学习的结果是什么倒不重要,更为重要的是前方的路依然崎岖,我们还有继续共担风雨,一路前行。

  7.和51CTO一起成长

    能够和51CTO一起走过2年的时间,51CTO的改变和我的坚持,算是相互了解彼此珍重,我们继续前进。

    

“51CTO七周年,七步走活动”正在进行,你也来参与吧~ 活动地址:           http://51ctotopic.blog.51cto.com/2009463/948988