明天,就是51CTO成立7周年的日子,在这里我不得不写下一段文字用来抒怀自己与51CTO那份难以割舍的情怀。

      我的网名一直叫“白衣刺客”,这个网名用了很多年,之前很多问我,为什么要叫这个名字,我总是微微一笑,不曾回答。技术人是寂寞的,技术人是孤傲的。所以我总是幻想自己是一名“大侠”在孤独的网络中我行我素,身穿白衣去当刺客,表示那份自信与孤傲。

     中国有两句成语叫井底之蛙和夜郎自大,用在我来到51CTO之前是在恰当不过了。自己来到了51CTO,在专家博客的文章,我才渐渐感觉到自己是多么渺小的一个人。曾经的不可一世和年少轻狂顿时被击碎。在这里,我知道了什么叫山外有山,天外有天。在我的面前,51CTO就是一面无法跨越的迷墙。看似无形,而实则强大,让你无地自容。

      曾经有一段时间我很自卑,这种自卑感是来自被51CTO的强大所击垮。我有些茫然,就像站在十字路口中没有方向。然而又是51CTO给了我新的希望。我开始在论坛中吸取新的营养。通过提问,回答别人的问题来不断提高自己。渐渐得,我重新得到了大家的认可,重新建立了自己的信心,也得到了很多人的帮助。

       这里就像一个知识的宝库,我们可以从各自频道中获取自己需要的知识。其实人生就是在否定-肯定-再否定-再肯定这样一个不断往复循环的过程。就像《士兵突击》中的许三多,从一个普通的百姓最后成长为一名优秀的特种部队成员。

      51CTO就像一个永远没有“底限”的老师,它在教你一步一步的学会如何接受与应对挑战,当你逐渐变的强大的时候,它也会水涨船高。它像一座没有尽头的峰顶,让你拥有不断超越自己的精神。

     在51CTO,我在论坛中学会帮助别人,在博客中学会领悟别人的经验。在下载中心学会了知识的分享或收获,在自测中不断检验自己的只是,在专家门诊学会如何像专家一样思考,在读书频道中掌握新新鲜,最HOT的新技术,在技术圈与家园中感受到我其实并不孤独。所以我从此不愿意叫白衣刺客了,改名叫丁胖胖。

    因为51CTO的不断进步,才带动我不断进步。这是一个无法回避的显示。所以衷心的希望51CTO在今后中越来越好,这也是我前进的动力。