目录

​1、串口写入数据​

​2、串口读取数据​

​3、清除缓存区​

​4、设置缓存区​

​5、数据超时​

​6、数据终止符​


串口通信(Serial Communications)的概念非常简单,串口按位(bit)发送和接收字节的通信方式。在LabVIEW中串口通信使用范围非常广泛,例如,通过串口使用ModBus协议驱动仪器、串口驱动PLC设备等。

在LabVIEW中有专业的VI(VISA)可以驱动串口进行数据读、写操作,在函数面板 → 仪器I/O → 串口子面板中,如下图所示:

LabVIEW串口通信_VISA

相应的说明可参见帮助文档,如下图所示:

LabVIEW串口通信_VISA_02

通过几个简单的Demo示例了解VISA串口函数的使用方法。

1、串口写入数据

打开串口COM3,通信速率115200/bps,写入数据:A1$,示例代码如下所示:

LabVIEW串口通信_VISA_03

2、串口读取数据

打开串口COM8,通信速率115200/bps,读取20个字节长度数据,示例代码如下所示:

LabVIEW串口通信_LabVIEW_04

3、清除缓存区

以上两种方法介绍了LabVIEW串口最基本的读、写操作,实际上直接这样使用的存在问题的。 

因为在大多数情况下串口设备不管在LabVIEW执行或着关闭的状态都一直在上传数据。端口在收到第一个字符的时候可能没有被配置好,所以它读到的是无效的缓冲区信息,这样直接开启后进行读、写数据极其容易导致错误。

LabVIEW串口通信_数据_05

为了解决这样的问题,在串口配置后需要放一个延时(大约XXXms),就可以让Serial port有足够的时间完成设定。再来使用VISA清空I/O缓冲区函数,就可以将接收缓冲区中不正确的资料清除。对串口读取功能进行优化,示例代码如下所示:

LabVIEW串口通信_串口_06

以下示例中读取数据长度的方式进行优化,通过属性节点(Bytes at Port)获取字节长度,无需再手动定义长度,避免定义长度太短导致接收不全或者定义数据过长导致浪费情况。

LabVIEW串口通信_LabVIEW_07

4、设置缓存区

目前VISA串口缓冲区大小最大可达到 2的32次方(4,294,967,296 字节),可以在该范围内定义缓存区大小,例如以下示例,定义缓冲区大小为80000字节。

LabVIEW串口通信_串口通信_08

5、数据超时

在初始化VISA串口时,可以设置超时时间,当读、写数据超出时间,会提示错误信息。

LabVIEW串口通信_数据_09

以下示例定义串口通信超时时间是10秒。

LabVIEW串口通信_串口_10

6、数据终止符

在初始化VISA串口时,可以设置终止符,通过调用终止读取操作,从串行设备读取终止字符后读取操作会自动终止。例如以下示例,读取到“$”字符(十六进制:0X36)时,会停止读取操作。

LabVIEW串口通信_VISA_11


拓展学习

1、​​VISA错误代码 - LabVIEW 2016帮助 - National Instruments​​ 

2、​​用NI-VISA为串口分配大缓冲区时出现的问题 - National Instruments​​