有人说,数据可视化不就是画图嘛,看不出来研究的价值在哪。我原来也天真的以为,数据可视化就是把数据从冰冷的数字转换成图形,顶多就是色彩丰富一些,看起来更酷炫,逼格满满。

        其实不然,一个好的可视化,能够带给人们不仅仅是视觉上的冲击,还能够揭示蕴含在数据中的规律和道理。

        以最简单的方式观察数据,帮助用户实现随心所欲的数据可视化探索,即时发现隐藏在数据背后的业务见解。

        虽然数据可视化通常会让人联想到商业智能与西装革履的分析师,但它通常比您所想象的更具创意并且丰富多彩。从业务仪表板、公共健康可视化到流行文化趋势分析,数据可视化涵盖了广泛多样的应用情景。要制作精美优质的数据可视化,除了需要出色的分析能力之外,还需要具备设计图形和讲述故事的技能。 

        常见的数据可视化产品:DataV、FineBI、Wyn、Tableau、superset等等

        我要推荐的这款国产开源数据可视化工具 是由 国内 宜信数据团队 开源的Davinci-达芬奇。

        从今天开始,我会持续的讲解Davinci从入门到放弃相关视频。视频和相关的软件,我都会以百度云盘的方式长期免费分享!

        欢迎各位和我一起学习,探讨,进步!除了大数据可视化,其它的大数据技术我们也可以一起学习,探讨!!!

        各位,给我留言即可,看到后我会第一时间回复的!!


        视频和相关软件以百度云盘的方式,分享出来如下:


链接:https://pan.baidu.com/s/1rJ9-cTWRH0X0-5MVLZ9b3w 

提取码:feig 


image.png