今天下午,在几天的酝酿之后终于下起了我期待以久的"雪".不知道为什么虽然我很害怕冬天的寒冷,但我特别喜欢雪,尤其喜欢走在大雪中的那中感觉,那感觉是无法用语言来形容的。
    自从来到这遥远的东北,来到这素有“冰城之称”的哈尔滨,我对冬天、对雪就有了一种说不出的感觉。我特别喜欢被皑皑白雪覆盖的大地,那么的洁白,那么的整齐,给我一种轻松、自由、舒畅的感觉,在雪地里可以和朋友一起打雪仗,可以伴着踏雪的咯咯声静静地思考、痛快的想象,因为银装素裹的大地会见证这一切。
    我知道在我的心里深出还有一份对家乡、对远方久别的亲人的思念。冬天到来,预示着春节也将随之而来,而雪则是冬天到来的最好最有力的证明;春节是团圆的节日,她的来临代表我将要回到久别的家乡,见到思念的亲人。我虽然不是那种依靠家人、依恋家庭、不能自立的人,但家里的温馨、家人的亲切始终都会提醒着我要和远方的家人保持常常的联系。
    毕业后才真正明白什么是“外面的世界很精彩,外面的世界也很无奈”和“回家的感觉真好”。
    今天的雪使我想到很多,也提醒我真的有很长时间没有回家、没有见到自己的亲人啦!工作后才发现时间过的是这样的快,自由的时间是那么的珍贵。在此祝愿远在家乡的家人身体健康,平安快乐;也希望自己竭尽全力,早日实现自己的理想。
    虽然外面的雪不是很大,但仍然还在继续下着.........