众所周知,Microsoft和Citrix已经合作了25年以上,以确保他们的产品是一流的。 合作伙伴关系的影响是不可否认的,微软和思杰拥有23万名联合客户,数千万用户每天依靠联合解决方案。

所以在现有的Citrix Xendesktop环境中集成公有云,实现云桌面是一个不错的选择。以下实验是在Citrix  Studio下添加Azure订阅,实现管理Citrix控制,基础资源由Microsoft Azure提供。

打开Citrix Studio--Hosting—Add Connection and Resources

image

这里选择添加“Microsoft Azure”。除了Azure外,还可以结合其他产品的虚拟化技术实现私有云桌面和公有云桌面。

image

Azure有中国版和全球版之分,中国版由世纪互联运营,微软提供技术支持的。这里选择全球版,具体情况根据自己买的Azure订阅来判断。

image

选择全球版Azure,点击下一步

image

这里输入Azure的订阅ID和连接名字,点击“Create New”来验证Azure订阅。

image

输入Azure的账户名和密码

image

点击同意Citrix XenDesktop需要的权限。

image

成功连接后,点击“下一步”

image

选择资源的地区,这里选择亚洲东部。全球版有众多的地区可以选。

image    
输入网络名字,选择需要使用虚拟网络资源。

image

确认信息无误后,点击完成。

image

等待完成后,可以在Hosting中看到Azure 的订阅资源成功添加。

image

   Azure资源添加进来后,Citrix可以管控和使用这些资源。下一步就是探讨如何使用这些资源和公有云桌面的实现。