世界发展如滔滔江河之水,奔流不息。时代瞬息万变,但是以客户为中心的理念,在华为深入骨髓,从未改变。

华为云从诞生开始,就持续对数据库不惜投入重金,打造钻石级业务。仅在 2017 年的一年内,连上SQL Server、PostgreSQL 和 MongoDB 三大数据库服务,其发展势头强劲,用户数年增长超过10倍,业界震惊,无数有心上云的企业无不砰然心动。

IT行业就像汹涌澎湃的大海,只有站在浪潮之巅,才会收益最大。华为云的发展就像一列呼啸的列车,早一步上车,就早一步掌握发展的关键契机;而客户应用上云最纠结的数据迁移问题,以后将不再是难题。你真的没有看错,因为华为云数据复制服务(简称DRS)已经华丽丽地上线了!

DRS(Data Replication Service)是一种易用、稳定、高效、用于数据库迁移和数据库同步的云服务,大大降低了数据库之间数据流通的复杂性。其简单而贴心的设计,让云应用DBA 感动到哭,用过的都说好。下面聊聊两个贴心的设计。

数据迁移过程简单易用,只需要提供IP和迁移账号即可。整个迁移过程,有清晰的向导告诉你逐步往下走,用户只需要输入IP和账号即可,简单到不能再简单。我对华为云的理解