本文翻译自 MSDN,作者 dohollan。

从 Internet Explorer 的第一个版本开始,我就是其忠实用户,最近,我又在使用 Windows Internet Explorer Platform Preview(Internet Explorer 9) 。该版本的目的是使开发人员可以进行早期的测试,了解下一代 Internet Explorer 是如何工作的。

我在我的测试机上全新安装了 64 位 Windows 7 旗舰版操作系统和 NVIDIA 8800 GTX 显卡驱动,随后就安装了 Windows Internet Explorer Platform Preview,版本号1.9.7916.6000。

 

Internet Explorer 9 会在后台对 JavaScript 进行编译,以便充分利用底层硬件的效能。Test drive 网站提供了许多测试项目,能够对最终的性能进行评估。

在 Windows Internet Explorer Platform Preview 之后,我又安装了其他几种浏览器,我们将使用 Psychedelic Browsing 和 FishIE Tank 两项测试来对比 Windows Internet Explorer Platform Preview 与 Firefox 3.6.8、Google Chrome 6.0.472.53、Opera 10.61、Safari 5.0.1。

在 Psychedelic Browsing 中,Windows Internet Explorer Platform Preview 的分数是不可思议的每分钟 1850 转,在 FishIE Tank中选取 1000 条鱼也获得了每秒 29 帧的好成绩。

IE9 Platform Preview IE9 Platform Preview FishIE Tank

由于不支持 JavaScript 后台编译特性,其他浏览器的测试结果就没有那么令人印象深刻了:

  • Firefox 3.6.8 – 9 转/分钟,2 帧/秒。
  • Google Chrome 6.0.472.53 – 13 转/分钟,2 帧/秒。
  • Opera 10.61 – 20 转/分钟,2 帧/秒。
  • Safari 5.0.1 – 26 转/分钟,1 帧/秒 (虽然测试显示为 1 帧每秒,但实际上屏幕已经停止不动)。

Firefox Firefox FishIE Tank

Google Chrome Google Chrome FishIE Tank

Opera Opera FishIE Tank

Safari Safari FishIE Tank

大家可以下载安装 Windows Internet Explorer Platform Preview,自己来验证和对比一下其性能。Internet Explorer 9 Beta 在 9 月 15 日也要发布了,还有三天,到时候一定不会让大家失望的!