周五参加了新浪it博客会——“除了帽子什么都可以绿”,由惠普联手新浪“惠眼识博”功举办了一次别开生面的博客线下聚会。分别来自大陆、台湾和香港的几位知名博主作为本期的演讲嘉宾,新浪专题页面http://tech.sina.com.cn/blog/party/index.html
 
会上几个嘉宾的演讲都非常精彩,特别是胖兔子粥粥的ppt理解深刻。我对环保的理解,可能和一般的厂商和大家观点不太一致。大部分的厂商都是从产品的原料、产品的能耗来考虑。当然他们的考虑是非常正确的。因为他们卖的是产品,无权过问用户的使用。
 
但我觉得如果从个人的角度理解,什么样子才是最环保的?我更同意 美女 Miss Faye 的观点:对于个人来讲物尽其用才是最关键的。试想,如果你买了一个个人电脑,每天都躺在家里睡大觉,在单位用单位电脑,在家里基本上不用,每年只用1、2百个小时。还有很多女士买了很多衣服,一件衣服可能从买回家来一共穿过不超过3次。无论这些电脑和衣服采用的是什么原料,无论原料多么环保,他都是最最最浪费、最不环保的。只有物尽其用才是真谛。
(我的照片,杨孝文拍摄)