Sony BMG开发在线音乐订阅服务

[url]http://www.sina.com.cn[/url] 2008年03月26日 01:24  新浪科技
  新浪科技讯 北京时间3月26日消息,据国外媒体报道,Sony BMG公司CEO罗尔夫·施密特-霍尔茨(Rolf Schmidt-Holtz)称,该公司正在开发一种在线音乐订阅服务。通过这种服务,用户可以不受限制地获取该公司的音乐,并能使用数字音乐播放器进行播放。
  Sony BMG的签约艺人包括丽安娜·刘易斯(Leona Lewis)、艾莉西亚·凯斯、席琳·迪翁(Celine Dion) 以及凯莉·安德伍(Carrie Underwood)等人。
  施密特-霍尔茨周一接受了《法兰克福汇报》的采访,但他并未透露该服务将于何时推出。至于该服务的费用问题,他表示,最简单的方法就是采取包月收费制度,大约将为每月6到8欧元。他指出,用户可以通过订阅服务下载Sony BMG的所有音乐,并能在各种数字播放器上播放,如苹果公司的iPod等。
  据该报报道,施密特-霍尔茨称:“客户甚至有可能无限期地保留部分音乐,哪怕他们的订阅服务已经过期。”他表示,Sony BMG正在与其他各大音乐订阅服务商进行谈判,但他并未透露具体名单。他还补充称,可能将与手机运营商进行合作,目的是让用户能将歌曲下载到手机上。
  贝塔斯曼的一名发言人确认称,上述采访真实可靠。但他拒绝透露更多细节。贝塔斯曼除了持有美国书刊出版商兰登书屋(Random House)的全额股份之外,还持有BMG公司的所有股份,此外还拥有RTL广播公司以及多家杂志和媒体服务公司。
  贝塔斯曼总部位于德国的居特斯洛,旗下员工总数为9.7万人,但大多数就职于各地分公司。(唐风)