统一项目管理平台(UMPlatForm.NET)

4.4 员工(职员)管理

 

4.4 员工(职员)管理

员工(职员)管理主要是对集团、企业内部员工进行管理。包括员工的新增、编辑、删除、离职处理、导出、导入员工信息等操作。在平台主界面导航区选择“员工管理”进行员工管理主界面,如图4.4.1所示。

4.4.1 员工(职员)管理

在上图中的员工(职员)管理中,左侧显示组织机构导航区,选择相应的组织机构,右侧显示其包含的员工(职员)列表。上图中的“当前位置”提醒用户当前选择的组织机构。在此界面,我们可以添加、修改、删除、移动、导入导出员工(职员)信息。

一、员工(职员)添加。

添加员工(职员)如图4.4.2所示:

4.4.2 员工(职员)添加

在添加员工操作界面,操作员可以输入新员工的相关资料完成员工的添加。

二、员工(职员)编辑。

编辑员工(职员)如图4.4.3所示:

4.4.3 员工(职员)编辑

在员工编辑界面,操作员可以修改员工的相关信息(如:联系方式、职称等信息),对于离职的员工,也需要修改对对应的离职状态,如果某个员工离职,则将上图中的“离职”状态选中,同时填上离职日期。根据需要,可适当填写离职原因与离职去向,以做备案。

三、员工(职员)删除。

对于确定需删除的员工,可以在“员工管理”主界面对其进行删除,在这儿是逻辑删除,如果误删,需要在数据库中修改其删除标志为1,即可进行恢复。

四、员工(职员)移动。

在一个公司我们会经常遇到某些人会做职位、部门等的调整,这时就需要变更其组织机构。在“员工管理”主界面,选择要移动组织机构的员工后,选择“移动”,在弹出的“组织机构选择”对话框中,选择要移动到的组织机构后,即可把当前员工移动到所选的组织机构上。

五、员工(职员)导入导出。

对于员工数据我们可以导出到本地进行备案,同时也可对员工数据进行导入,方便员工的添加,提高工作效率。

 

 

 


作者: Edward  
出处: http://umplatform.blog.51cto.com/

微博: 腾讯

Email: umplatform@126.com或 406590790@qq.com

QQ 交流:406590790 (请注明:平台交流)

QQ×××流:16653241  237326100
关于作者:高级工程师、信息系统项目管理师、数据库系统工程师。专注于微软平台项目架构、管理和企业解决方案,多年项目开发与管理经验,曾多次组织并开发多个大型项目,精通DotNet(C#、Asp.NETADO.NET、Web Service、WCF)DB原理与技术、SqlServer、Oracle等。熟悉Java、Delhpi及Linux操作系统,有扎实的网络知识。自认在面向对象、面向服务以及数据库领域有一定的造诣。现主要从事DB管理、DB开发、WinForm、WCF、WebService、网页数据抓取以及ASP.NET等项目管理、开发、架构等工作。如有问题或建议,请多多赐教!
本文版权归作者和51CTO博客共有,欢迎转载,但未经作者同意必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文连接,如有问题,可以通过邮箱或QQ 联系我,非常感谢。