1、Java第二名的位置已经被Python取代了
自TOIBE编程语言排行榜发布20年以来,C和Java语言一直占据排行榜第一、第二的位置,不过这一局势在本月发生了扭转,C语言依然位列第一,但是Java第二名的位置已经被Python取代了。
有人说Python的流行和数据挖掘、人工智能数值计算等领域的蓬勃发展息息相关,但是,TIOBECEOPaulJansen认为Python的流行和它普遍的需求有关,在过去,大多数编程活动都是由软件工程师来完成的。但是现在到处都需要编程技能,而且优秀的软件开发人员一直供不应求,因此,一些非软件工程师也需要学习一些简单的,易于学习的,编辑周期短并且能够快速部署的编程语言。

java 被弃用的方法 java将被取代_java 被弃用的方法

Python刚好完全满足以上条件,这样一来Python的流行也算大势所趋,而Java却和Python的发展趋势大相径庭,自5月份被C反超后,仅仅过了半年,又再次遭受重创被Python反超,市场份额大幅下降。对此PaulJansen还分享了一则他的亲身经历,前段时间,PaulJansen的车爆胎了,于是叫来交警帮忙,一位修车机械师问了他的职业是什么,当他回答软件工程师的时候,那位修车师傅笑了笑,开始和他说自己的爱好,原来他喜欢用Python编程,那一刻,PaulJansen才意识到Python将无处不在。下面还是一起来看看具体排行详情:Top10编程语言TIOBE指数走势(2002-2020)
2、采用Java做毕业设计该如何确定方向
首先,对于计算机专业的同学来说,如果想采用Java语言来完成毕业设计,应该重视方向的选择,Java作为一门全场景编程语言,在Web开发、移动互联网开发和大数据开发等领域,都有比较广泛的应用,选择不同的领域需要做不同的知识储备。

在具体方向的选择方面,需要考虑到三方面因素,其一是自身的兴趣爱好、知识储备和能力特点,其二是学校的教育资源,包括导师资源和实验室资源等等,2020年中秋国庆节作文(https://www.yuananren.com/zuowen/10941.html)其三是当前的技术发展趋势和人才需求趋势。对于有读研计划的同学来说,在选择毕业设计方向的时候要更慎重一些,应该与导师做相应的交流。

从当前大的人才需求趋势来看,目前大数据开发岗位的人才需求量比较大,而且岗位附加值也比较高,所以可以重点关注一下大数据开发方向。Java当前是大数据开发的重要编程语言之一,所以选择Java大数据开发方向也有很多案例可以参考,也会有不错的学习体验。
对于本科生的毕业设计来说,选择Java大数据开发应该结合具体的行业应用场景,不同的场景往往需要有不同的开发策略,在技术选型上也会有所区别。目前在金融领域、医药领域和教育领域等,都有大量的大数据开发成功案例,可以重点关注一下这些领域。另外,在选择主攻领域的过程中,还需要与导师做充分的交流,以便于获得更多建议和帮助。
做毕业设计通常需要三个阶段,第一个阶段是搜集资料和做知识储备的阶段,第二个阶段是开发阶段,第三个阶段是论文撰写阶段,论文的撰写要基于系统的开发情况进行分析和扩展。
我从事互联网行业多年,目前也在带计算机专业的研究生,主要的研究方向集中在大数据和人工智能领域,我会陆续写一些关于互联网技术方面的文章,感兴趣的朋友可以关注我,相信一定会有所收获。