随着互联网时代的发展,企业也越来越来越互联网化,网络安全也变得更加肆无忌惮,企业采用一些预防措施阻止数据泄露比以往任何时候都更加重要。无论是大企业,还是中性企业,也或者是较小规模的企业,网络侵入者选择的范围也是无限的扩大。

数据安全防护策略_等保2.0

那么数据安全的重要性至关重要。企业根据其经营的业务类型,网络安全不仅仅意味着消费者数据被泄露,它可能会显著地降低企业的运营能力,甚至可能导致企业破产。这意味着只要确保企业不是一个容易打败的目标,就可以避免绝大多数的网络安全问题。以下是帮助企业防范数据安全的重要策略:

01 电子邮件安全培训

大量与电子邮件相关的数据泄露事件是由社交工程和人为错误造成的。第一个方法是,网络侵入者可能联系企业的员工,并说服他们泄露敏感信息——通常是假装是感兴趣的一方。第二种方法更简单:数据泄露经常发生是由于员工不小心将电子邮件发送到了错误的地址。

02数据划分

有需要数据的人员才能访问数据,可以极大地提高企业的数据安全性。并且那些可以访问人员只有他们需要的权限。

限制员工对企业数据的访问权限可以实现两个目标。首先,确保如果凭据被泄露,黑客不能进一步行动。其次,它减少了人为错误可能造成的损失。

03物联网管理

商务智能手表和其他物联网解决方案非常方便,确保将它们连接到与所有重要数据所在的网络分开的网络,这样做比较安全。

04U盘管理

将未知的U盘连接到业务工作站可能会对业务数据和网络造成巨大破坏。拥有一个优秀的企业风险解决方案,再加上让所有工作站都更新到最新的安全补丁,可以减轻部分风险,但首先让员工不要将自己的U盘连接到工作站上。

05双因素身份验证

在商业环境中实现双因素身份验证的方法有很多,从要求生物特征数据访问企业云,到推出随身携带的物理密钥以访问企业数据。无论企业决定采用何种方法,启用双因素身份验证都可以让企业的网络更加安全。

更多资讯关注心周企服 !