软件测试和软件开发同属于计算机软件行业,属于技术活。

  当你的技术掌握很精通、实际工作经验积累足够,怎么会有青春饭的想法呢?

  各个行业都有自己的技术点,俗话说 一技之长、衣食无忧。

  现在的状况是,就业工作几年的人容易安逸,容易被现实所屈服,安于现状,觉得测试没有什么高级的发展空间等,这些是那些已经丧失了毕业刚就业那股冲劲、丧失激情的人所展现的姿态。

  绝不适用刚毕业的学生。

  技术学习在于自身,如今的软件行业从业者每年增加,如果只是从一些年久的老同事那边接收到测试、开发等都是青春饭什么的,完全不要往心里去。每个人的性格特点都不一样,有些的人想法格局本身就那么局限,就不用期待他们能有多大的格局。

软件测试算吃青春饭的吗?_软件开发

  行业分析:

  1、软件测试

软件测试
因为它的门槛相对不高,有一定软件理论基础加上部分项目的实践,一般都可以找到普通的功能测试相关工作。但这仅仅只是开始,最基础的黑盒测试,就像它的定义一样。软件系统内部对外部来说都是黑色封闭的,但是我们自学更深层的白盒测试,打开盒子探索原理。

  再之后可以学习自动化测试、性能测试等。高级测试工程师绝对是炙手可热的香饽饽,非常受企业欢迎。然而很多学生没有意识到一点,企业不像学校,没有人会让你学习什么。所以很多人觉得眼前的工作已经会做了,就是做一些重复性验证、找bug。时间一久就遗失了那种激情、对未来的闯劲,成为提前安逸享受的老员工一员。

  技术是需要不断更新,不断地给自己充电,门槛低意味着大家都可以参与,如何做到出众、脱颖而出,就需要自己给自己增加技术、增加竞争力。

  2、软件开发

  编程即通俗称呼的码农,开发语言也会被更新的开发语言所取代,技术点需要不断去探索研究,你会,别人也会,那就没有什么竞争力。

  开发也得不断地提升技术,保持自己的竞争力。

  青春饭这个词完全看个人,如果有一天有了依赖公司的想法,那就得给自己敲响警钟。是不是丧失了最初的自己,是不是也成为贪图安逸的一员。

  不论是测试,亦或是开发,都需要技术不断精深,加上工作经验的积累,完全可以顺畅转到管理岗位,带领团队。

  如需了解更多测试技术信息请关注:深圳多测师软件与技术服务有限公司