php如何查看扩展是否开启

一、总结

一句话总结:php -m

 

1、查看php已安装扩展命令 ?

php -m

 

2、phpinfo();这是最常用的方法,但那么多扩展一时还真不太好找。?

php如何查看扩展是否开启_人工智能

 

 

3、extension_loaded()方法把想要知道是否开启的扩展传进去,他会返回布尔类型的值;?

php如何查看扩展是否开启_微信_02php如何查看扩展是否开启_mysql_03

 

 

 

4、当然我们也可以通过判断扩展库下的方法是否存在,来判断库是否已经被加载这时我们要用到function_exists()方法来判断;?

php如何查看扩展是否开启_mysql_04php如何查看扩展是否开启_memcached_05

 

 

 

5、最后当然是直接调用函数,看看可以执行不;这里用gd_info()作为 测试?

php如何查看扩展是否开启_php_06

 

 

6、结尾教大家一个获取一个库下所有函数的方法get_defined_functions()?

php如何查看扩展是否开启_人工智能_07

 

7、php快速查看扩展的版本信息?

命令为:

php --ri 扩展名。

例如:

php --ri memcached

结果如下:

 

php --ri memcached

 

memcached

 

memcached support => enabled

Version => 2.2.0

...(这里是省略的n多的版本信息文字)

 

8、比如查看php已安装扩展命令的语句:php -m 在哪里运行?

在windows命令行窗口,这是windows命令

不过如果没有配置php的路径的话,可以直接切换到php版本包含php.exe的目录下运行:

比如:D:\software\code\phpStudy2018\PHPTutorial\php\php-5.6.27-nts>php -m

php如何查看扩展是否开启_php_08

 

 

9、PHP开启PDO和PDO_MySQL扩展的方法?

PDO扩展为PHP访问数据库定义了一个轻量级的、一致性的接口,它提供了一个数据访问抽象层,这样,无论使用什么数据库,都可以通过一致的函数执行查询和获取数据。

 

在一些PHP管理系统需要开启PDO和PDO_MySQL扩展,方法很简单:

1、找到php.ini文件

2、打开后,搜索 extension=php_pdo.dll 和 extension=php_pdo_mysql.dll ,去掉前面“;”的注释。

最终这两行配置内容如下:

extension=php_pdo.dll

extension=php_pdo_mysql.dll

重新启动apache或者iis后,在phpinfo函数中查看,是否开启。

 

10、php如何开启gd2扩展?





​extension=php_gd2.dll​



找到php的配置文件php.ini,搜索extension=php_gd2.dll,去掉前面的分号即可;

如果没有直接添加这种情况适合于windows系统和编译时支持gd的php,保存后重启apache即可

如果用的是安装版本如Ubuntu的deb。redhat的rpm安装的php可以使用命令安装即可

    Ubuntu:sudo apt-get install php5-gd

    redhat:yum install php-gd

FreeBSD可以使用systeminstall的package安装gd2解决

如果是编译安装并且没有选择支持gd需要先安装gd,然后重新编译php

 

去掉前面的分号就开启了对应的扩展,这是php的配置文件php.ini里面的



extension=php_bz2.dll
extension=php_curl.dll
;extension=php_fileinfo.dll
extension=php_gd2.dll
;extension=php_gettext.dll
;extension=php_gmp.dll
;extension=php_intl.dll
;extension=php_imap.dll
;extension=php_interbase.dll
;extension=php_ldap.dll
extension=php_mbstring.dll
;extension=php_exif.dll ; Must be after mbstring as it depends on it
extension=php_mysql.dll
extension=php_mysqli.dll
;extension=php_oci8_12c.dll ; Use with Oracle Database 12c Instant Client
;extension=php_openssl.dll
;extension=php_pdo_firebird.dll
extension=php_pdo_mysql.dll
;extension=php_pdo_oci.dll
;extension=php_pdo_odbc.dll
;extension=php_pdo_pgsql.dll
extension=php_pdo_sqlite.dll
;extension=php_pgsql.dll
;extension=php_shmop.dll


 

 

 

二、内容在总结中

 

 

 


 


我的旨在学过的东西不再忘记(主要使用艾宾浩斯遗忘曲线算法及其它智能学习复习算法)的偏公益性质的完全免费的编程视频学习网站: ​​fanrenyi.com​​;有各种前端、后端、算法、大数据、人工智能等课程。

一些博文中有一些参考内容因时间久远找不到来源了没有注明,如果侵权请联系我删除。

博主25岁,前端后端算法大数据人工智能都有兴趣。

人工智能群:939687837

作者相关推荐

感悟总结

其它重要感悟总结

​感悟总结200813​​ ​ ​最近心境200830​​ ​ ​最近心境201019​​ ​ ​201218-210205​