大家好,我是老赵

Java 之父 James Gosling 近日发表推特称,开发者应尽快弃用 JDK 8,可以选择 JDK 17 LTS,因为后者在各个方面都带来了巨大的改进。

Java 之父:尽快弃用 Java 8!!_编程语言

不过醉翁之意不在酒,原来 Java 之父只是为了给东家 AWS 的 OpenJDK 发行版 Corretto “带货”,他建议仍在使用 JDK 8 的开发者可以考虑使用 Corretto 的新版本——包含了所有最新的更新和 CVE 防御。

Corretto 是亚马逊推出的 OpenJDK 8 的发行版,它支持多种平台,可以在云端与本地计算机上运行。

每个 Corretto 版本上都会运行技术兼容性工具包(Technology Compatibility Kit,TCK),以确保与 Java SE 平台相兼容。

在不使用到 OpenJDK 中没有的功能(例如 Java Flight Recorder)的情况下,Corretto 完全可以直接作为 Java SE 发行版的替代品。


文 | 局长  出品 | OSC开源社区(ID:oschina2013)