不知道自己不知道(Unknown Unknowns)的知识决定了你的发展

不知道自己不知道却认为自己知道

2+2=4,小伙伴用4个手指头告诉了答案。但这个熊孩子却画了四个手指头。

—–许多时候,我们认为自己是知道的—–

“在发现澳大利亚的黑天鹅之前,欧洲人认为天鹅都是白色的,“黑天鹅”曾经是欧洲人言谈与写作中的惯用语,用来指不可能存在的事物,但这个不可动摇的信念随着第一只黑天鹅的出现而崩溃。”

—–相信在第一只黑天鹅出现之前,人们都认为自己是懂天鹅的——

有一种东西你认为你知道:也许你知道,也许你没有你想象的那么知道。

有一种东西你知道自己不知道

有一种东西你不知道自己知道

还有一种东西是“不知道自己不知道(UnknownUnknowns)”

————

人进步和成长的力量,很大一部分来自于“不知道自己不知道(UnknownUnknowns)”的东西。人生悲剧的重要原因是“不知道自己不知道(UnknownUnknowns)”却认为“自己知道”。

有许多人其实就是这样!

发现自己“不知道自己不知道”的方法无外乎心态开放,乐于并善于学习;与跟你不一样的人坐在一起讨论与交流,从他们身上看到你自己。

—————–

你的知识之高效学习网络课程”用PKM的理念讲你“不知道自己不知道”的高效学习方法,仅299元,颠覆你的小宇宙,妈妈再也不用担心我的学习!

从知到行:知识管理理论与实施培训”第34期10月份开讲,历时7载,容易吗?

————教师节的饺子、中秋节的面,圣诞节的西红柿炒鸡蛋—————–

嗖一下子,大半年就过了。

中秋节驾到,节日快乐!

9.18,那个悲惨的日子。

———从中秋到深秋———

关注是一种美德我的公众微信号kmctian,也可通过扫一扫形式添加。

不知道自己不知道(Unknown Unknowns)的知识决定了你的发展