Windows 8.1正式版发布有一段时间了,相信很多人都已经升级到8.1了。在Windows 8.1中SkyDrive和本地“文件”整合成为一个新功能。

clip_p_w_picpath002

要使用SkyDrive,我们就需要使用微软账户登陆Windows 8.1系统。

如果Windows8.1使用本地账户登陆系统,在配置SkyDrive时会提示需要切换至微软账户登陆系统才能使用SkyDrive,并保持现有设置不变。

对于公司域环境则可以使用域账户登陆系统,然后再使用微软账户配置SkyDrive。

clip_p_w_picpath004

相对于普通家庭用户,如何每次开机都输入密码,会觉得很繁琐,甚是麻烦….

能不能设置使用微软帐户实现自动登录Windows8.1呢?答案当然是肯定的!

首先按下“Win + R”组合键调出“运行”窗口,输入命令“control userpasswords2 ”, 点击“确定”, 打开“用户帐户”窗口

clip_p_w_picpath005

clip_p_w_picpath006

取消勾选“要使用本计算机,用户必须输入用户名和密码”,点击“应用”

clip_p_w_picpath007

打开“自动登录”设置窗口,在其中输入微软帐户的用户名和密码,点击“确定”

clip_p_w_picpath008

最后重新启动Windows8.1,Windows8.1已经自动登录了

clip_p_w_picpath010