首先连接显示器,对初始的梭子鱼设备配置访问的IP地址,这里我就不写了。

然后登陆梭子鱼的管理地址,如果是https那么就是https://管理IP地址;如果是http那么就是http://管理IP地址:8000

基本设置-IP设置

clip_p_w_picpath001

clip_p_w_picpath002

基本设置-系统管理

clip_p_w_picpath003

如果更改了时区,保存后会要求重启设备。

clip_p_w_picpath004

用户设置-外部目录服务:

clip_p_w_picpath005

clip_p_w_picpath006

邮件源设置-SMTP:

clip_p_w_picpath007

接下来在配置Exchange集成之前,需要先完成如下操作:

在AD中创建梭子鱼的服务帐户CUDASVC

并授予该帐号Exchange管理员权限

clip_p_w_picpath008

下面的命令主要是实现让梭子鱼的服务帐户可以对Exchange所有用户具备访问权限,这样才可以进行归档。

如果是Exchange 2007

使用以下步骤来设置Exchange 2007的权限:

1。以邮件管理员身份登陆到Exchange服务器。

2。从开始菜单,去开始>程序>Microsoft Exchange Server 2007 > Exchange管理Powershell。

3。在命令提示符下,输入下面的命令,exchange2007是对应Exchange 2007服务器FQDN;cudasvc名字是梭子鱼的服务帐户的名称,然后按Enter:    
get-mailboxserver Exchange2007 | add-adpermission -user CUDASVC -acce***ights GenericRead,GenericWrite -extendedrights Send-As, Receive-As, ms-Exch-Store-Admin

4。在Exchange Powershell,输入下面的命令来添加角色只读管理员权限,梭子鱼服务帐户的名称cudasvc:

add-exchangeadministrator CUDASVC -roleViewOnlyAdmin

重要的是:如果是对特定的某一个邮箱数据库赋权,而不是全部的邮件数据库赋权,那么输入下列Exchange管理Powershell命令:

"custom database name"替换成你单独的某个邮箱数据库名称

Add-ADPermission -identity "custom database name" -user "CUDASVC" -acce***ights GenericRead, GenericWrite -extendedrights Send-As, Receive-As, ms-Exch-Store-Admin

为了验证发送,接收,存储和管理信息的权限,输入下列Exchange管理Powershell命令,exchange2007是Exchange服务器的名称,dbname是邮箱数据库的名称,cudasvc是梭子鱼的服务帐户的名称:

get-mailboxdatabase Exchange2007\dbname | get-ADpermission -user CUDASVC | Format-List

Exchange 2010 and 2013

使用以下步骤来设置Exchange 2010或2013在数据库的名称是微软Exchange服务器和cudasvc名称的权限是梭子鱼的服务帐户的名称:

1.登录到Exchange服务器管理员。.

2.从开始菜单,去开始>程序>微软Exchange Server 2010 > Exchange管理Powershell.

3.在命令提示符下,键入以下命令,然后按Enter:

Get-MailboxDatabase | Add-ADPermission -User "CUDASVC" -Acce***ights ExtendedRight -ExtendedRights Receive-As, ms-Exch-Store-Admin

clip_p_w_picpath009

使用以下步骤是将梭子鱼的服务帐户对特定的一个邮箱数据库赋权,而不是所有邮箱数据库赋权:

1.登录到Exchange服务器管理员.

2.从开始菜单,去开始>程序> >微软Exchange服务器的Exchange管理Powershell.

3.在命令提示符下,键入以下命令,然后按Enter:

“database name”替换成你单独的某个邮箱数据库名称

Get-MailboxDatabase -Identity "database name" | Add-ADPermission -User "CUDASVC" -Acce***ights ExtendedRight -ExtendedRights Receive-As, ms-Exch-Store-Admin

clip_p_w_picpath010

clip_p_w_picpath011

这里的用户需要具备Exchange管理员权限以及域管理员权限才能导入还存在Exchange服务器上的所有用户历史邮件。

clip_p_w_picpath012

clip_p_w_picpath013

clip_p_w_picpath014

接下来在AD创建邮件日志帐户:

clip_p_w_picpath015

并在Exchange 2013 ECP启用该帐户邮箱。

clip_p_w_picpath016

clip_p_w_picpath017

邮件源设置-日志帐号

clip_p_w_picpath018

还需要在Exchange管理控制台上为需要监视的邮箱数据库挨个设置日记邮箱地址:

clip_p_w_picpath019

接着创建日记规则:

clip_p_w_picpath020

clip_p_w_picpath021

clip_p_w_picpath022

这样配置好以后就可以在日志帐户的邮箱里看到所有来往的邮件记录,不过是以附件的方式。

clip_p_w_picpath023

等一会就会按照梭子鱼收信时间从这个日志帐户中把所有邮件收走归档了,要查询就只能在梭子鱼里搜索。

clip_p_w_picpath024

Exchange服务器上旧的邮件会按照梭子鱼Exchange集成那全部导入进设备以后备查。

clip_p_w_picpath025

clip_p_w_picpath026

clip_p_w_picpath027

clip_p_w_picpath028

我们还可以修改归档邮件的保存时间,默认是永久:

clip_p_w_picpath029