注:本作品第一出版权归属微软 TechNet 中文网或其指定的第三方,转载时请务必以超链接形式标明文章原始出处、作者信息和本声明,谢谢!
http://technet.microsoft.com/zh-cn/jj244576

目录
1. 服务器配置
  1.1 环境介绍
1.2 添加其他服务器
1.3 安装部署 RDS 角色
1.4 配置 RDS 服务
2. 客户端体验

1. 服务器配置

1.1 环境介绍

在这里我采用的是 Windows Server 2012 RC 版本,并建立了3台服务器,分别为 RDWA,RDCB,RDSH,今天主要给大家介绍如何配置 RDS 服务,让多用户通过网页的方式可以同时登陆 Windows Server 2012 使用 RemoteApp 程序。

1.2 添加其他服务器

当然环境中域控肯定是必不可少的角色,先把这3台服务器加域成为必做的第一件事。接着以域管理身份登陆这3台任意一台服务器,这里我选择的是在 RDCB 上操作,在服务器管理控制台上点击“添加要管理的其他服务器”

在 AD 里分别输入 RDCB,RDWA,RDSH,把查询搜索出来的这3台计算机添加到右侧。

1.3 安装部署 RDS 角色

在 RDCB 服务器上,打开服务器管理控制台上点击“添加角色和功能”

下一步

选择“远程桌面服务安装”,下一步

选择“标准部署”,下一步

选择“基于会话的桌面部署”,下一步

告诉我们需要那些服务器角色,各角色的职责和功能是怎样的,下一步

RD连接代理我选择了RDCB服务器添加到右侧,下一步

RD Web访问我选择RDWA服务器添加到右侧,下一步

RD 会话主机我选择RDSH服务器添加到右侧,下一步

确认部署信息,并勾选“需要时自动重新启动目标服务器”,点击“部署”

自动开始部署安装各自服务器的角色并完成组件的配置,耐心等待完成。

部署全部成功,关闭。

1.4 配置 RDS 服务

创建一个会话集合

下一步

创建集合名称,下一步

把RD会话主机服务器添加到右侧,下一步

下一步

输入启用用户配置文件磁盘的网络路径,这等于是用户配置文件漫游,下一步

确认配置信息,点击“创建”

开始创建集合和添加服务器

我们的网络存储用户配置文件的共享文件夹自动创建了VHD的虚拟磁盘文件。

创建完成,关闭。

选择刚刚创建的RDS集合,在属性栏,选择“任务”-“编辑属性”

在安全选项卡里,去掉勾选“仅允许从使用网络级别身份验证运行远程桌面的计算机进行连接”,这样您手里的XP系统电脑才可以连接使用Windows Server 2012 RC的远程桌面服务。

在选择“RemoteApp程序”栏,选择“任务”-“发布RemoteApp程序”

添加发布2个应用程序,然后下一步

发布

发布完成,关闭。这样您可以登陆到 https://rdwa.windows.com/rdweb 输入自己的域帐号登陆看到发布的remoteapp程序了,双点就可以打开运行了。

2. 客户端体验

在Windows 8 RC中,打开浏览器,输入:https://rdwa.windows.com/rdweb

点击“继续浏览此网站(不推荐)”

提示运行插件,点击“运行所有网站”

输入域帐号和密码,点击“登陆”

点击我们发布的应用程序

点击“连接”

正在启动“计算机”

启动成功,可以使用了。