KB2686509补丁出来已经有一段时间,不少打开自动更新的朋友已经注意到,这个右下角的图标绕梁三日,余音不绝,症状如下:

关于无法安装Win补丁KB2686509的解决方案_补丁

原因是很多人用了精简版的win,比如深度什么的,系统里缺失了很多dll文件。

不要急,并不是这个牛皮藓就没办法治了,步骤如下:

一、找到症结

查找系统盘Windows目录下的faultykeyboard.log文件,这个补丁安装失败会产生该文件,和本机的键盘布局有关(这个键盘布局也是很多精简系统喜欢咔嚓掉的对象)

此外,失败的补丁还会生成KB2686509.log日志,这个嘛看看就好,win的log一贯都是这样的积累,没有很多有助于解决问题的信息。

关于无法安装Win补丁KB2686509的解决方案_补丁_02

可以看到日志记录了系统丢失的三个dll。

二、下载dll

这个就简单了,网上下载dll的站点很多,推荐http://www.zhaodll.com

关于无法安装Win补丁KB2686509的解决方案_windows_03

统统扔到windows\system32下面

三、再次更新

等自动更新或者自己开windows update都行。顺利解决。

ps:如果是一般更新就不去折腾了,这个是安全更新,不搞定还是有点纠结,鉴于很多人都有这样的问题,放个文交流下经验。

关于无法安装Win补丁KB2686509的解决方案_windows_04