转载请注明此地址:http://www.coderli.com/archives/win764-jdk/     

现在无论笔记本还是台式机的内存都已经是白菜价,4G以上的内存配置随处可见。我最近也将笔记本的内存升至8G,自然想更好的支持大容量内存,安装64系统成了必要的选择。就个人的使用情况来看,基本没发现什么常用软件对64win7有不兼容的情况,使用良好。

    回到正题,作为一个coder,开发环境自然必须搭建。64位系统下,最常见的自然是eclipse64+jdk64位的选择,我笔记本的环境也正式如此。

官网下载地址如下:

Eclipsehttp://www.eclipse.org/downloads/  (当前最新的是3.7也就是 Indigo)

JDK: http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html(我选择的是JDK1.6.029

    不过,也有很多朋友问我32JDK可以不可以用,32位的Eclipse呢?当然都可以。实际上,我也的笔记本上也安装了32位的JDK(当时好像是因为用Maven编译什么系统提示JDK不兼容,好像,记不清楚……),JAVA_HOME等正常配置就可以。只是32位的JDK会默认安装到C:\Program Files(x86) 下,JAVA_HOME 指向这里就可以了。

    再说32位的Eclipse,如果你的JAVA_HOME配置的是32位的JDK,那你默认只能使用32位的Eclipse了。如果你配置的是64位的JDK,你还想使用32位的Eclipse,需要修改eclipse.ini文件。在-vmargs下,增加32JDK的路径,就跟配置JAVA_HOME的路径一致。

例如:

  1. -vmargs 
  2. C:\Program Files(x86)\java\jdk1.6.0_29 

    同理,你应该会在JAVA_HOME 配置的是32位的JDK的情况下,使用64位的Eclipse了吧。


博主推荐:

Java Coder技术交流高级群:91513074

推荐文章:

最普通IT男-苦逼coder杂谈