一  web初级——就是代码画图

    

    web前端就是向用户展现画面,所以初级最低的水平就是可以把UI设计的原图用html+css100%还原,没错是100%还原。而不是看上去差不多,要知道设计师的眼睛那可都是像素眼,虽然我没有到达那个级别。

    氮素部门经理说了,web前端也要有像素眼,哪里缺一个像素,哪里放什么,web前端要一眼就看出来。


    额的神啊,这是要抢设计师的饭碗吗j_0003.gif

    看来目前我连web初级都还没有达到,只能算入门,仅仅可以用html+css画出页面来而已,而且大家知道,各大浏览器兼容问题,那叫一个五花八门,多如牛毛,所以说提升空间大大的。


二  web中级——良好的用户体验


    哪里不爽点哪里,到了中级阶段,web前端应该会js或者jq等可以让页面动起来的技术,亦或者掌握了什么bootstrap或者MUI等框架了。


    电脑端还好点,有鼠标可以控制。


    可是webapp就没辣么简单了,如果想高仿原生应用,那体验效果,那动效……哇哦,我不是UE设计,所以说不出什么具体的头头道道,但是客户想点左边,你不能只让它左边可以点,而是真行都好点。

    

    手机端点选灵敏度,还有因为各大品牌手机内置浏览器不同,展示弹窗效果不一样,总之也是难稿,氮素呢。


    如果你知道一个动效多少秒会让用户感觉更加舒服,用到更加爽,而且还能用代码实现出来,有没有感觉自己特别牛呗!j_0007.gif


    我的天呐!这web前端又去抢交互设计的饭碗了,这还了得。


三  web高级——根据后台真实数据展现真实效果


    最后一个阶段,也是最高级的一个阶段了,界面画的酷炫,动效做的吊炸天,但那也只是死的,没有真实数据支持。


    所以最后这个阶段,就要稍微了解后台,知道数据请求的一些简单逻辑什么的。

    

    对于后台我是一窍不通,所以呢这里就不多啰嗦了。


    天呐地啊!如果把后台也搞定了,那web前端岂不是又跑去抢后台的饭碗了。



    欧耶!!!高高兴兴冲入web前端,强饭碗去。


    【以上看法纯属个人见解,如有意见,请保留。实在憋不住,那就说呗,反正我也不能把你怎么样】