Forefront Protection for Exchange是Forefront Protection for Exchange的新一代产品,可帮助 Exchange 2010 和 Exchange 2007 环境防御恶意软件、垃圾邮件和不当内容,并且能够与 Forefront Online Protection for Exchange 集成,实现深层防御的消息传送安全。Forefront Protection 2010 for Exchange Server 将多个安全合作伙伴的扫描引擎集成到一个解决方案中,能够快速有效地检测病毒、蠕虫、恶意软件和垃圾邮件,因此可帮助企业保护其 Exchange 消息传送环境。

下面就来看看Forefront Protection for Exchange在Exchange 2010中的安装过程:

 

a) 打开Forefront Protection for Exchange安装程序,选择步骤4 安装Microsoft Excange

clip_p_w_picpath002

b) 开始检查先决条件

clip_p_w_picpath004

c) 许可协议,选择我统一许可协议和隐私声明中的条款。

clip_p_w_picpath006

d) 选择安装目录位置,把数据文件改到D盘目录中

clip_p_w_picpath008

e) 代理信息,默认不填下一步

clip_p_w_picpath010

f) 反垃圾邮件配置,由于有反垃圾邮件网关,这里不启用反垃圾邮件配置

clip_p_w_picpath012

g) 确认设置,下一步。

clip_p_w_picpath014

h) 开始进入安装

clip_p_w_picpath016

i) 完成安装。

clip_p_w_picpath018

接下来看看安装完成后的功能体验:

1.打开开始菜单,找到Microsoft Forefront Server Protection,运行控制台

p_w_picpath

 

2.打开控制台后,可以看到反恶意软件功能是保护我们的传输服务器的,在这里可以对扫描策略进行更改。

p_w_picpath

 

3. 打开监视面板,这里可以看到组织中有多少恶意软件或者垃圾邮件被拦截掉了。

p_w_picpath

 

3.恶意软件扫描的详细计数

p_w_picpath

 

4.在事件中,我们可以看到究竟是哪封邮件带有病毒被拦截或删除了,便于我们管理员进行查找。

p_w_picpath