近期在项目中,客户Exchange 从2007迁移到2010,Microsoft Exchange从2007开始就逐渐弱化了公用文件夹,outlook 2007和2010都不需要使用到公用文件夹了。但客户现状存在90%的outlook 2003客户端,因此需要使用到公用文件夹。在Exchange 2010服务器上建立了公用文件夹数据库,邮箱数据库连接到新的公用文件夹中。

问题状况:

结果造成了outlook 2003的客户端不能打开,提示:“您的系统管理员禁止您正在使用的OUTLOOK版本”,并且只有outlook 2003出现这样的问题。检查公用文件夹,打开公用文件夹管理器,提示“找到多个 MAPI 公用树。”经查明这是因为公用文件夹公用树配置在ADSI中的容器重复引起的问题。

解决办法如下:

1.打开ADSIEDIT,定位到CN=Configuration, CN=Services, CN=Microsoft Exchange, CN=First Organization, CN=Administrative Groups, CN=Exchange Administrative Group。验证是否存在 CN=Public Folders 项。

p_w_picpath

2.打开CN=Public Folders,检查msExchPFTreeType属于为1,说明为主要公用树。

N$$8~J3O]@M`@Y[18}B_W2H

3.以上设置和位置都是正常的,然后在其他目录下查找,CN=Configuration, CN=Services, CN=Microsoft Exchange下又发现存在一个CN=Public Folders,看来就是因为这个引起了出现多个MAPI公用树,删除后打开公用文件夹管理器验证,恢复正常。后重新打开outlook 2003,均恢复正常。