准备工作

所需工具:

VMware WorkStation 11以上版本即可(直接网上下载即可)

Cisco ISE 1.0/2.0 镜像文件(从Cisco官网下载)

安装步骤

  1. 新建VMware主机,

Cisco ISE安装_ISE

  1. 单击“下一步”,然后选择“我稍后将安装操作系统”

Cisco ISE安装_网络准入_02

  1. 在下一个屏幕上,我将使用Linux作为客户操作系统,并选择“其他Linux 2.6.x内核64位”作为版本。(此版本为确认可用版,其他版本不确定)

Cisco ISE安装_ISE_03

  1. 指定ISE的虚拟及名称以及ISE文件存储路径

Cisco ISE安装_身份认证_04

  1. 接下来,指定磁盘容量,对于1.1.x版(本文安装版面),最小磁盘大小为60GB以用于评估目的。对于生产环境,您至少需要200GB的磁盘空间。还建议您使用单个磁盘而不是多个较小的磁盘。您可以在Cisco官网查看最低要求

Cisco ISE安装_身份认证_05

  1. 指定磁盘容量后,您将进入可以创建VM的摘要页面。但是,我们需要一些额外的配置,例如将内存增加到至少4GB并根据需要添加更多接口。因此,我将选择“自定义硬件”按钮。

Cisco ISE安装_身份认证_06

  1. 在硬件设置页面上,我使用了4GB的RAM,将网络适配器模式更改为“Bridged”(这样我就可以连接到我的Wi-Fi接口进行Internet访问),并且我还指定了Cisco ISE的位置我下载的ISO文件。

Cisco ISE安装_身份认证_07

  1. 完成配置后,只需单击“完成”按钮即可。

Cisco ISE安装_网络准入_08

  1. 创建VM后,我们可以打开它。启动时,我们将需要选择其中一个启动选项。初始安装选择”1“

Cisco ISE安装_网络准入_09

  1. 安装需要几分钟,你会看到它在蓝色背景下进展:

Cisco ISE安装_身份认证_10

  1. 安装完成后,需要对ISE做初始化设置,设置主机名,IP地址,DNS和NTP,账号,等等。

Cisco ISE安装_网络准入_11

  1. 完成初始设置后,Cisco ISE会执行一些管理任务,例如ping其网关和DNS服务器。它还检测到它是作为虚拟机安装的,因此它配置了VMware工具。

Cisco ISE安装_ISE_12

  1. 随着安装的继续,我们将需要创建数据库管理员密码和数据库用户密码。密码也有密码要求,例如至少包含11个字符,以字母开头并包含至少一个大写字母。

Cisco ISE安装_网络准入_13

  1. 安装完成后,VM会自动重启,然后再次显示登录页面

Cisco ISE安装_网络准入_14

  1. 配置思科ISE的最简单方法是通过Web控制台,我们可以通过打开Web浏览器访问https:// <ise-ip-address> /来访问它。我将IP地址配置为192.168.0.100,因此我将打开一个Web浏览器到https://192.168.0.100,它向我提供了ISE登录页面(在接受与不受信任的证书相关的警告之后)

Cisco ISE安装_ISE_15

  1. 我们可以使用与访问CLI相同的用户名/密码登录。登录时,我们会看到评估复制通知,然后是Web控制台

Cisco ISE安装_身份认证_16

Cisco ISE安装_网络准入_17