安装Proxcap后,Windows 7 下用IE无法打开网页,QQ能上。
 
“windows 无法自动检测此网络的代理设置”
 
解决方法:
 
1.点击“开始菜单”,在“搜索程序和文件”框中输入cmd.exe.

2.在cmd.exe图标上点击鼠标右键,在弹出的菜单中选择“以管理员身份运行”.

3.弹出UAC窗口,点击“允许”.

4.在cmd.exe程序中输入:netsh winsock reset

5.运行完成以后,按照提示,重新启动计算机.

6.重启电脑后,会弹出一个橙色提示框,请选择“允许此程序”,点击“确认”。

7.打开360安全卫士,点击界面“杀***”,执行“快速扫描”进行***查杀。

附加:

如果进行上述操作后,仍然无法上网,那么请按照下边步骤再做1次:

1.重新启动计算机

2.重新开机以后,按F8可以选择启动模式,选择“安全模式”

3.在安全模式下进行上述5个步骤,然后重启
 
补充:
 
简单来说netsh winsock reset命令含义是重置 Winsock 目录。如果一台机器上的Winsock协议配置有问题的话将会导致网络连接等问题,就需要用netsh winsock reset命令来重置Winsock目录借以恢复网络。
winsock是windows网络编程接口,从Windows XP SP2开始内置了一条命令使用netsh能够对该接口进行修复。
netsh是一个能够通过命令行操作几乎所有网络相关设置的接口。比如设置IP,DNS,网卡,无线网络等。
netsh winsock reset:
先进入netsh
然后进入winsock这个部件
对winsock这个部件执行reset命令。
效果就是重置Winsock。对于一些WinSock被破坏导致的问题有奇效。在netsh出现之前,对于WinSock问题的修复是非常繁琐的。