对于新东西,我总是充满好奇心。在看到WIN10漂亮的蓝色界面后,我也手痒痒的去微软官网上给笔记本下了个镜像版升级。想当初电脑上不断提示升级WIN10的时候还频频关闭。

 升级后电脑的界面

 

升级的时候,界面还是挺友好的,蓝色看着也蛮舒服。当原本开个机要四五十秒,一下子提升到了14秒开机时间,于是得瑟的发微博、微信各种炫耀。于是一股劲的又更新了ADOBE软件,上了2015的CC版,各种速度的享受。但美妙的事往往不长久,就第二天一开机,给我一脸黑屏。黑屏是什么鬼玩意,于是再开机,好吧,微软提示我目前有两种选择:要么回到WIN7,要么重置WIN10,会影响升级后安装的东西。看到如此任性的系统,我也有些怯了。好吧,回到过去,也算是种选择。但微软你这是明目张胆的耍我吗?这时,提示已经不能回WIN7了,只能重置。那你那么温馨的语境是在和我的电脑谈恋爱吗?

 

重置的时间比起升级来是快多了。也可以开机了,我一脑门子汗也可以擦擦了。升级后的ADOBE们都无法开启,提示缺少什么零件。

于是,姐姐我觉得度娘应该行。不过,不能无线上网,又是怎么个悬疑故事?于是拿出差点垫桌的古旧本子,上网找攻略。

从晚上十点到零时二点,各种方法来回试:

一、   看电脑驱动有没有问题?没有

二、   点击本子上的无线开关?没反应

三、   设备管理器里网络适配器网卡设置也没什么问题(我的没有***小符号。朋友帮我卸载后,去Thinkpad网上下驱动,但我的本子型号官网没有WIN10下的无线网卡驱动。)这时,朋友劝我重装WIN7算了。我转念一想,当初升级WIN10不是可以上网嘛,为神马重置后就不行。

四、   回家后再试,插上网线可以。就是无线不行。




QQ聊win10网络禁用

 

 

我先连着网线解决ADOBE的问题

除了重装,安装微软运行库看上去比较靠谱。先下了个2010的运行库,开启不能用。于是我下了个打包的运行库,解压安装,一切OK。

 

难道我的本子就这样只能当PC机用?各种不甘心。

看着WIFI灰色,各种点击没反应,开关也无效。我询问软件开发工程师,网络营销师,各种热心帮助,解决不了。

我背着十四寸沉重的本子去G-LAB高端网络实验室找人。老张给我看了下,说就是BIOS里Wirele***adio被禁用了。只要打开就可以了。所以说专业神马的,就是能在专业领域里快速找出问题解决问题。后来才知道老张还是个双CCIE证书的网络专家。我以前还一直误解网络工程师只是整整网线之类的,原来这样的技术问题也是他们的专业领域。后来看《谍中谍》4和5的时候,注意到,网络和安全已经是高科技的代名词了,是个反派要干点毁灭世界的坏事,就是要从网络入手。看来很值得花点时间了解下网络这个神秘的世界能干点什么东西。