如果装Windows 7系统的时候,手上没有安装光盘和刻录机,可以考虑制作一个安装U盘,一是方便携带,二是安装速度要明显的快于其他介质。

 

操作步骤

1. 在网上搜索下载“Windows 7 USB DVD Download Tool” ,安装好好后打开运行。
2. 点击“Browse”按钮找到需要做成启动U盘的Windows 7 ISO光盘镜像文件,点击“Next”。如图1所示。
1
图1
3. 选择“USB device”模式。如图2所示。
2
2
4. 将U盘(ps:空闲空间至少4GB)插入USB接口后,选中该U盘后点击“Begin copying”开始光盘镜像文件到U盘的复制。如图3所示。(如果插入的U盘没被检测到,可以多按几次刷新按钮,等U盘出现后然后选择它,点击“Begin copying,如图4所示)
3
3
4
4
5. 如果U盘可用空间没有4GB,则会弹出警告要擦除U盘数据,点击“Erase USB Device”就行了。如图5所示。
5
5
6. 最后在BIOS中将U盘设置为第一启动项,就可以使用U盘安装Windows 7了。

 

故障排除

如果是在32位系统上使用64位的iso文件制做USB启动盘的话,则会报错。
解决方法是先挂载一个32位的Windows 7 ISO文件至虚拟光驱,然后进入光盘的Boot目录,将bootsect.exe(如图6所示)复制到“Windows 7 USB DVD Download Tool”的安装目录,重新重复前面的操作步骤就可以了。(注:如果是在64位系统上使用32位的iso文件制做USB启动盘的话,是没有这个问题的)
6
6