背景

如果你经常使用SCCM部署应用,你会经常需要创建带有指定成员的计算机或用户集合。如果按照传统的手动创建集合,然后再将指定的用户或计算机添加至成员会很耗费时间,这对于博主这样的Lazy admin来说,是无法接受的。

所以本文我将介绍如何通过Powershell创建计算机、用户集合,并自动导入指定成员名单。


首先打开SCCM管理工具,并按下图操作打开Powershell;
PS-SCCM
PowerShell 创建SCCM计算机或用户的集合并导入指定计算机、用户名单

创建指定成员的计算机集合

Get-Content "D:\SH-PC.txt(计算机成员名单)" | foreach { Add-CMDeviceCollectionDirectMembershipRule -CollectionName "Your CollectionName(设备集合名称)" -ResourceID (Get-CMDevice -Name $_).ResourceID }

创建指定成员的用户集合

$Users = get-content "D:\Users.txt"
Foreach ($User in $Users)
{Add-CMUserCollectionDirectMembershipRule -CollectionId "YH1000C9(集合ID)" -resourceid (Get-CMUser -name $User).ResourceID}

PowerShell 创建SCCM计算机或用户的集合并导入指定计算机、用户名单


通过以上方法,即可针对不同需求,快速创建基于用户或计算机成员列表的集合。Enjoy~~ ::twemoji:tongue::