细心的用户一定注意,对于SharePoint 文档库中的文件夹/文件的访问权限有两种: links giving access 和 Direct access . 

        Direct access授权给一个PERSON(组织内部用户)访问权限,也就是你授权给一个特定的人对文件/文件夹的访问权限。如果这个用户在离开组织账号停用,或你将其权限删除的情况下会失去文件夹/文件的权限。

         Links giving access 通过链接访问其实就是分享给其他人(主要是组织外邮箱地址)一个为其创建的秘密通道以邀请他人访问你的文件夹/文件。所以技术上只有收到带有访问链接邀请邮件的人才可以通过链接访问你的文件夹/文件,但是在某些情况下这链接可以复制/粘贴给其他你并未分享的人。另外,因为你并没授予此人访问sharepoint 站点的权限,所以删除权限的唯一方法是删除这个秘密链接。

             SharePoint文档direct access和link giving access的区别_manage access