網域帳號管理工具,批量導入修改用户信息,查找锁定,密碼過期,长期未登录用户等等

20170912

一转眼五年半都没上过51cto了,我果然不是个好博主。写东西都是看兴趣!!

这个工具也没有更新过。但还是有朋友想要!

原来的压缩文档也坏了。想传也传不了,点上传也没反应。j_0025.gif

2012年2月16日:

修正导入或者修改账号,在没有填写默认OU的情况下,导入的用户以及修改了用户信息的账号会被移动到域的根节点下。在填写了默认OU的情况下导入或者修改的账号会移动到默认OU下,反之则不会改变账号所属OU节点。(导入的账号会在根节点除非指定了部门OU)

2012年1月30日:

更新测试连接提示成功,却会因为某些信息错误而又弹出失败的错误对话框。

增加了查找密码为永不过期的用户账号的功能。

增加了一个IE控件用来访问我的主页以获得最新版本的信息(其实是为了增加BLOG的访问量)O(∩_∩)O哈哈~。

2012年1月8日:
查询出来的用户将在另一窗口显示。(以前的显示区域太小,查询出来的数据过多的时候浏览起来很困难)

 

20120106

 在网友transient兄弟的协助和支持下修正了相当多的问题。

各功能越来越完善,在此感谢transient!!!!

2012年1月2日
更新:
1.批量导出域内所有用户信息(用户名,姓名,EMAIL,部门,电话号码等共计10字段信息,用户密码无法导出,想导出密码请查询GOOGLE。)
2.取消查询用户密码是否永不过期的选项改为查询即将过期的账号密码(3天内即将过期的账号密码)
3.可以查询已过期的账号密码。
4.可以导出查询的结果。(结果为一逗号分隔的CSV文件。)
注: 1,4导出的结果为工具所在目录下的CSV文件。
以上都是一些朋友提出的建议。

20111124:

应chenwei1981以及其他朋友的建议添加描述字段。

注:

如果你的用户有类似于部门OU之类的东西,那你修改的时候一定要勾选有部门OU,数据文件里也应当有部门这个字段(这个字段的部门名称与OU名称是一样的)。否则用户可能会被放到默认OU里去

20111101:

修正批量更新会将UPN更改成姓名组合的问题。如:account@51cto.com 会被更新为 姓名@51cto.com

2011年10月31日更新:

1.能够添加UPN信息,如:用户名@WINOS.COM(也就是sophie0000兄弟说的用户属性-账户那栏,用户登录名和后面的域是不显示的这个问题)
2.数据文件中如果包含姓,名字段,在active directory用户与计算机中的用户名
称会显示为姓名的组合。描述也是姓名的组合。

3.修正29日更新的版本中如果没有姓名字段可能会报错的错误。

 

2011年10月29日更新:

1.可以直接输入完整的域名称
2.修改查询出来的用户为网格显示,去掉列表。
3.增加新的字段,显示名称以及公司名称(应一位兄弟的要求增加的)
4.增加添加的新用户或者修改用户的密码在下次登录时过期。

5.默认OU支持多层子级。如:WINOS/SOLO/LICH/MYOU

 

主要功能:
1.批量导入用户,可添加用户至与部门名称相同的用户组和OU容器。
2.批量修改用户信息,可将现有用户移动到与部门名称相同的OU容器并加入用户组。
3.用户信息字段可以随意组合,目前支持导入除账户名和密码外的7个不同字段。(要求账户信息文件的字段排列顺序与选择的字段顺序一致。)
4.查找被锁定的账号
5.查找密码会过期的账号。也就是创建用户时未选择 “密码永不过期”的账号。
6.被禁用的账号。(出于安全的原因,要删除的账号必须先禁用。)
7.超过1个月未登录的用户。
8.显示指定账号的一些基本信息。
9.禁用、启用、解锁、删除账号。
系统需求:
.net 3.5
一个域管理员组的账号
如何使用:
导入修改账号功能
1.填写正确的域管理信息与域服务器信息,填写默认OU容器名,一般这是一个第一级OU的名称。(如果您已创建好与部门名称相同的OU默认OU容器可不填)
2.点击测试连接,如果能与服务器正常通信。那么 “选择包含账号信息文件”按钮将可以点击。
3.选择账号信息文件,并确定。(批量添加用户按钮以及批量修改用户信息 按钮将可以使用)
4.选中您想要导入的账号信息字段。(用户名字段必须选中,选中的字段必须与账号信息文件中的字段数量一致)
5.可选的  对应用户部门组与 是否有部门OU。(2个选项要求您选中部门字段,账号信息文件中也必须包含部门字段。否则会出现意外。)
6.点击 开始批量添加用户信息 或者批量修改用户信息按钮。
7.静待少许时间即完成.
账号管理功能
1.任意选中一个单选按钮,再单击查找按钮。
2.列表会显示符合的用户,单击一个用户,下方会显示该用户的基本信息。
3.对于不想进行禁用、启用、解锁、删除操作的账号,请选中然后单击 从列表中移除 按钮。
4.单击任意操作按钮执行操作。

数据文件的内容格式了
1.数据文件每行为一个用户。
2.字段以,号分隔,最后的字段末尾不用打上逗号。
3.此文件是用EXCEL导出的 带逗号分隔符的CSV文件。

数据文件范例图片

程序运行时图片:

 

2011/01/13/14:25  进行了功能改进:
1.支持账号添加和修改到部门OU中以职务名称命名的的子OU中。(论坛中的一个兄弟提出的建议)
2.账号信息文件中的字段如果与选中的字段数相符,将可以显示文件中第一个用户的预览。

2011年1月14日:

1.增加计算机账号管理功能。

2.可查找30天以上没有登录过域的计算机账号。

3.查找被禁用的计算机账号并能够启用和删除。

 


功能没有改变,添加了64位操作系统下可以用的版本。

gMiLo兄弟可以下载试试看。