用Python爬虫,寻找这个夏天最凉快的地方。_工作效率

1、项目说明

Python是一个非常好用的工具,除了可以用来开发,还可以用于日常生活。

今天给大家分享:夏天来了,怎么用Python查询全国各个城市的温度呢?今天我们一起用代码来实现一下。


2、代码实现

① 安装python-office

安装很简单,在有python环境的电脑上,只需要执行下面这一行命令。

如果你之前使用过python-office这个库,也需要执行一下,可以下载到最新版本~

安装

pip install -i https://pypi.tuna.tsinghua.edu.cn/simple python-office -U

② 查询天气的代码

直接上代码!
代码

# 导入这个库:python-office,简写为office
import office

# 1行代码,实现 天气查询,其中不需要填写任何内容
office.tools.weather()

运行这行代码后,控制栏会出现一些提示信息。你输入对应的城市名称,就可以获取天气信息啦~

用Python爬虫,寻找这个夏天最凉快的地方。_python_02

3、比较多个城市的温度

如果想比较多个城市的气温,从中找出温度最低的地方,那你可以写一个for循环,把查询的结果存储到一个字典中,然后对这些内容进行查询。
赶紧去试试吧~

4、关于python-office

Python-office 是一个 Python 自动化办公第三方库,能解决大部分自动化办公的问题。而且每个功能只需一行代码,不需要小白用户学习 Python 知识,做到了真正的开箱即用。

🍺特点

  • 一键搭建所有 Python + 自动化办公的编程环境。
  • 使用一行代码解决大部分自动化办公的问题,不需要小白学习 Python 知识
  • 贴合职场办公需求
  • 极简编程,学习成本极低,工作效率提升显著