Python官网发布了Python自动化办公的库:python-office,相关信息:​重磅!官网发布第三方库:python-office,为Python自动化办公而生​不需要自己写代码,直接调用写好的方法就行。

大家好,这里是程序员晚枫,专注于分享:Python自动化办公。

这个系列文章:【python-office】功能文档,用来逐一介绍python-office自动化办公的功能。

一行Python代码,给PDF文件添加水印,快速而且免费~python-office自动化办公,YYDS_水印编辑搜图


1、功能介绍

上次我们介绍了python-office这个库的功能之一:​实现批量Word转PDF​, 今天我们介绍这个库的功能之二:

一行代码,自动给PDF文件添加你指定的水印内容,快速且免费。

2、代码说明

下载python-office

a、如果你是第一次使用python-office,

只需要下面这一条命令,就可以自动下载和安装python-office

pip install python-office

b、如果你看过之前的文章,已经下载使用过python-office,

那你需要运行下面这行命令,把python-office升级到最新版本。

python-office的更新很频繁,建议大家每次使用之前,都更新一下哟~

pip install --upgrade python-office

调用功能

安装完python-office,直接复制粘贴,运行下面这个代码

import office  # 导入python-office

office.pdf.add_watermark() # 不需要对代码进行任何修改,直接运行

运行后,控制台会出现一些提示文字,中国人开发的python-office,提示文字当然是中文了。

你可以直接根据自己的需要,输入对应的内容,程序就会自动添加水印了。如下图所示。

一行Python代码,给PDF文件添加水印,快速而且免费~python-office自动化办公,YYDS_python_02编辑搜图


3、关于python-office

python-office是pypi开源的第三方库,专为python自动化办公而生。

也欢迎大家参与python-office这个开源项目的建设:

  • https://gitee.com/CoderWanFeng/python-office
  • https://github.com/CoderWanFeng/python-office


4、更多阅读


想了解更多精彩内容,快来关注​​程序员晚枫​