远程管理Nano Server主要是通过使用远程powershell的方式。

首先,我们把Nano Server的登录凭据保存到$cred变量之中,如图。

Windows Nano Server安装配置详解03:远程管理Nano Server_Windows

其次,把远程Nano Server服务器添加到远程管理机本地的trustedHosts中,否则会报下面的错误,如图。

Windows Nano Server安装配置详解03:远程管理Nano Server_nano server_02

添加trustedhost的方法如下。

Windows Nano Server安装配置详解03:远程管理Nano Server_远程管理nano_03

然后我们通过New-PSSession的方式建立一条到Nano Server的新的session,如图。

Windows Nano Server安装配置详解03:远程管理Nano Server_远程管理nano_04

进入Nano Server之后,就可以通过powershell的方式对Nano Server进行管理了。比如查看IP地址。

Windows Nano Server安装配置详解03:远程管理Nano Server_Windows_05

再比如查看计算机配置信息。

Windows Nano Server安装配置详解03:远程管理Nano Server_远程管理nano_06

第二种方式是可以通过MMC进行局部功能的管理,比如查看服务,查看事件日志等(当然用powershell也很方便)。

默认情况下是无法连接到Nano Server的,需要我们开启Nano Server上的两类防火墙规则才可以:COM+网络访问(DCOM-In)和远程时间日志管理组中的所有规则。

Windows Nano Server安装配置详解03:远程管理Nano Server_远程管理nano_07

开启Nano Server上的四条防火墙规则,如下图。

Windows Nano Server安装配置详解03:远程管理Nano Server_Windows_08

然后我们就可以通过MMC连接到Nano Server的计算机管理单元了,如图。

Nano Server的计算机管理功能是比较少的,只有系统工具、存储和服务应用程序。

Windows Nano Server安装配置详解03:远程管理Nano Server_远程管理nano_09

查看一下Nano Server的服务,如图。

Windows Nano Server安装配置详解03:远程管理Nano Server_nano server_10

查看一下Nano Server的事件日志,如图。

Windows Nano Server安装配置详解03:远程管理Nano Server_nano server_11

关于如何远程管理Nano Server的内容就介绍完了,下一篇将继续介绍如何将Nano Server加入到windows域中。

欢迎扫描关注本人的微信公众号,获取更多IT资讯:

Windows Nano Server安装配置详解03:远程管理Nano Server_远程管理nano_12