认识Linux

Linux 是什么?

  Linu其实是一个操作系统。我平时用的电脑安装的就是Windows系统。当然,还有其它版本的系统,比如苹果的Mac OS(笔记本)和IOS(手机),以及中国大部分用过的Android手机等其实都是Linux系统上开发的。也许你听过Unix,Linux系统是依赖于Unix系统开发出来的,所以Unix比Linux还老的系统,并且在服务器领域。

Linux由来

  Linux是怎么诞生的?当然,如果长篇大论,就算是我也不一定能看的下去,何况是大家呢?所以,简短的说一下由来,如果你感兴趣可以去百度一下。

  上世纪60年代,计算机只有少数人可以使用,那时候的计算机还很庞大笨重价格高贵,所以当时的计算机系统都是批处理的,就是把一批任务一次性提交给计算机,然后就等待结果。效率不高,由于不能交互,只能等处理完了才能继续其他的任务,产生了巨大的浪费。

        pdp-7计算机

        当时用的计算机(PDP-7计算机)

    由于Unix的开始收费,导致计算机的大牛Richard Stallman发起了自由软件运动,吹起了共产主义的号角(发起了GUN运动),并发布了共产主义宣言(GPL协议),并且这一运动得到了很多人的认同。

   Linux诞生在是1991年由Linus Torvalds大学时代带头开发的作业系统。

   Linux发行的家谱图可以看出我们熟知的Linux内核版的操作系统有centOS、Ubuntu等系统。

其它参考资料:

  1.Linux的起源:从一个故事说起

  2.Linux起源与发展

总结:

          Linux系统的发展是一个必然的因数,当然也离不开大牛的不懈努力和众多的粉丝,才开发出这么好的免费的系统。