今天有个学员问了一个问题,我觉得挺有新意,特此写出一篇博客,一共大家查阅。

学员问题:系统里只要出现“项目”两个字的地方改变成“部门”是用什么办法?例如界面上端的主页-我的工作台-项目(改成部门)-管理-帮助。

其实问题很简单,但是很多学员自己不去动手尝试一下的话,很难体会到其中的乐趣,所谓“世上无难事,只怕有心人”。


问题背景:原来的页面字段是“项目”,

如下图所示:

wKiom1cwmRDCU78KAAAwwWPakDk913.png


1、打开本地Redmine的安装目录下的zh.yml文件,例如我的是:D:\Bitnami\apps\redmine\htdocs\config\locales\zh.yml。

注意:最好用Notepad++打开,编辑和修改都比较方便。


2、把需要修改的文字直接全部替换即可。

如下图所示:

wKiom1cwl2jTHmaWAADlVJnAbts213.png

<