完成安装之后,各位可以从下列地址去下载SQL Server Management Studio (SSMS) 工具,它是一个集成环境,用于访问、配置、控制、管理和开发 SQL Server 的所有组件。 SSMS 将大量图形工具与丰富的脚本编辑器相结合,使各种技术水平的开发人员和管理员都可以访问 SQL Server。

https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/mt238290.aspx?f=255&MSPPError=-2147217396

双击安装程序,点击 安装

clip_image001

等待安装

clip_image002

安装完成之后,SSMS要求重启电脑。

clip_image003

重新开机后,在程序菜单里面找到 SSMS,打开

clip_image004

选中当前SQL服务器,点击连接

clip_image005

连接到SQL服务之后,一片海阔天空! 哈哈

clip_image006

强烈建议各位修改一下 SQL 的最大内存值,因为默认SQL Server会吃掉物理机的全部内存,导致服务器自身的性能降低。

特别是为 SharePoint 提供服务的时候。虽然你看起来他的内存都分配给SharePoint 在用,但是如果SP服务器连连接SQL Server服务器都成问题,或者稳定性都成问题的时候,SP 的web端的访问会非常的受限制。

右键第一行数据库服务器名,选择 属性

clip_image007

在内存选项中,大家可以看到,最大服务器内存占用数几乎为无限大。 WTF !!

clip_image008

我分配的服务器内存原本为16G, 所以果断修改成12G, 点击 OK。

clip_image009