上一篇我们输入了SQL产品密钥之后,接下来我们要在“许可条款”页上查看许可协议,请选中 “我接受许可条款” 复选框,然后单击 “下一步”

clip_image001

选择所需要安装的SQL的功能和实例根目录

clip_image002

如果 功能规则检查没问题的话,会直接跳到 下一步去进行实例配置,但是如果有报错的话,就需要逐一根据提示进行解决。

比如下图这个 Polybase 所需要的 Oracle JRE 7 的组件报错。

clip_image003

大家直接从下列网站下载后,进行安装就可以了。

http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index-jsp-138363.html

clip_image004

安装完成后再次进行 功能规则验证,就可以顺利的进行下一步了。

在实例配置页面,我们选择默认实例

clip_image005

关于Polybase, 其实我也没用过,简单的来说Polybase技术就是允许使用SQL (结构化查询语言)直接查询存储在Hadoop的数据,甚至可以和本地的关系型的表进行join的操作。

这里选择 使用SQL Server 成为独立的 PolyBase-enabled 实例, 我直接点击 下一步。

BTW,如果是第二台之后的SQL安装,这里就应该需要选择第二个选项了

clip_image006

在服务器配置中,选择服务账号和密码。

clip_image007

在此,Technet上微软的具体建议如下:

您可以为所有的 SQL Server 服务分配相同的登录帐户,也可以单独配置各个服务帐户。您还可以指定是自动启动、手动启动还是禁用服务。

Microsoft 建议您逐个配置服务帐户,以便为每项服务提供最低权限,其中 SQL Server 服务将被授予完成其任务所必须具备的最低权限。 有关详细信息,请参阅服务器配置 - 服务帐户配置 Windows 服务帐户和权限。    
若要为此 SQL Server 实例中的所有服务帐户指定同一个登录帐户,请在该页底部的字段中提供凭据。

重要提示 :不要使用空密码。 请使用强密码。

接下来在验证模式对话框,自己选择验证方式,并指定SQL管理员账号。

clip_image008

在数据目录这个对话框,一定要细心的选择事先规划好的存储位置,不然你的C盘就“呵呵”了。

clip_image009

同样,在分析服务里面选择服务账号和 数据目录位置。

clip_image010

clip_image011

在报表服务界面,保持默认就可以了。

注意:这里我们可以看到 SharePoint 的集成模式中,只有安装选项,所以一定记得,我们在部署好SharePoint之后,其报表服务是需要单独配置的。

clip_image012

指定 DRC 服务账号。

clip_image013

接下来指定 DRC的控制器名字(不是域控哈),然后指定目录地址。

clip_image014

然后极其奇葩的事情发生了,系统居然提示我找不到该文件夹,我去~~这都不能自动创建。

clip_image015

好吧,手动创建这两个文件夹

clip_image016

点击 接受,然后点击 下一步

clip_image017

最后罗列出所有需要安装的组件和服务, 直接点击 安装

clip_image018

等待安装程序

clip_image019

安装完成

clip_image020