最近真是倒霉啊,电脑数据全部丢失,系统重装,重装之后安不上VS2010,花了好些时间才搞定,接着使用eclipse进行学习JAVA Web,可是官方下载下来的Eclipse总是会出错,Tomcat也启动不了了,于是打算重装Tomcat,可是又安装不上出现了下面这样的错误。

很是纠结啊,还好在网上收索一番之后,找到了解决的办法,原来是因为之前安装的版本没有能够正常的删除掉,只是删除了整个文件夹,但是在系统服务中的的Tomcat服务,所以导致上面的错误发生。

 
解决方法: 
1.打开cmd,执行sc delete tomcat7(或者是tomcat6,看你的版本了),删除后命令行结果如下:
 

删除之后,再进行删除的话,就会提示没有安装此服务了,如果这样删除都的话,看看下面的办法。 

2.在运行框输入regedit,打开注册表。进入HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet*\Services,然后删除tomcat系列即可 

再次安装tomcat就可以了。