经常使用电脑的朋友,在使用U盘的时候一定会遇到不少U盘无法格式化的问题,下面是本人的几点心得体会!

 

1,先下载usboot。

2,将坏的u盘连上电脑。

3,运行usboot,先提示此软件具有危险性,确定。

4,选中你要重置的u盘,然后选择工作模式,用0重置参数。

5,然后点开始。

6,完毕后,拔下u盘。

7,再次插上u盘,就可以格式化了。


 

看是什么样的U盘,先用U盘检测工具检测一下你的U盘的主控芯片的型号,然后下对应的主控量产程序对其进行格式化,一般都能解决问题的。


 

金士顿U盘无法格式化,文件系统FAT32变成了RAW 解决方案:

找一台带98操作系统的电脑(有usb驱动),插上u盘,这时候就能读出u盘上的所有数据,可以把自己的数据拷出,然后格式化u盘,再找台xp机器格式化一遍,应该可以解决了。如果还不可以,那就需要到金士顿官方网站上下载一个它的软件重新初始化一下你的u盘了。这种情况是由于金士顿u 盘自带的系统出了问题。


 

点 开始 运行 输入cmd 之后 输入 chkdsk /f g: G冒号 是U盘的盘符 你根据你电脑的盘符来决定.. 之后回车 
右键 U盘盘符 点 属性 - 工具 - 查错里的开始检查 之后把那两项全选.. 这样修复完..格式化。


 

依次打开控制面板、管理工具、计算机管理、存储、磁盘管理,在文字“磁盘1”上单击右键,选择“初始化磁盘”,直接单击“确定”。初始化完成后,U盘的状态变成为“联机”状态。注意此时U盘的锁要处于打开状态,否则会出现如下提示:“由于媒体受写保护,要求的*作无法完成。”

 右边的白框上单击右键,选择“新建磁盘分区”,进入新建磁盘分区向导,直接单击下一步,选择分区类型(主磁盘分区、扩展磁盘分区或逻辑驱动器),一般选择主磁盘分区即可。(注:下面的对话框会顺序出现,所以就不在这里给出其屏幕拷贝了。)下一步-选择磁盘空间容量:一般使用默认大小。

下一步-指派一个驱动器号(或不指派)。下一步-选择“按下面的设置格式化这个磁盘分区”设置格式化的形式(文件系统类型、分配单位大小、卷标)(不用选择快速格式化)。

下一步-成功完成格式化向导。单击完成等待其格式化完成即可。格式化完成后,U盘状态显示为“状态良好”,即大功告成。这种修复方法一般都能将U盘恢复。但是这种修复方法也有一个弊端,就是不能恢复U盘上原有的数据。如果U盘上原有的数据不是很重要,这种方法比较使用。如果U盘上有非常重要的文件,必须要恢复不可,建议去找专业公司。现在各大城市基本上都有做数据恢复的专业公司


 

我们大部分情况下遇到的不能正确读取u盘都是因为破坏了相应的数据信息,只要我们把信息恢复就可以正常使用了,要进行这个操作最重要的就是根据自己u盘的主控芯片型号搜索芯片的量产软件(别告诉我你不知道哪个是主控芯片,看上面的说明就知道了,一般比较大的是flash,比较小的那个芯片是主控芯片),或者可以通过u盘型号也可以到生产厂家网站下载到量产软件。


 

U盘显示显示为raw格式是因为U盘被系统识别成分区和文件结构目录受损的硬盘了,可以下载easyrecoverypro 6软件,将你的u盘修复好,再格式化。

 

进入Windows XP系统,可以在“我的电脑”中看到U盘的盘符,点击左键,提示没有格式化,右击选“格式化”,无论快速格式化,还是常规格式化,都提示“无法格式化”。因为U盘是在制作启动盘的过程中坏的,不是物理损坏,应该可以修好。
  上网下载了诸如mformat V1.0等修复U盘的修复工具,试了多次,没有效果。用启动盘加载U盘,想在DOS下用fdisk或DOS下的磁盘修复工具修复,但在dos下不认该U盘,几乎要放弃了。
  一个偶然的机会,在克隆系统时,选择克隆的源文件时,看到了两个盘,第一个是硬盘,第二个竞是U盘。忽然想到网上曾有用Ghost修复硬盘的文章。做一个小的ghost文件,恢复到U盘上。在Windows 下,把D:分区的文件移到其它分区,用Fat32格式格式化D:分区;重新启动系统到dos下,运行ghost,local→partition→to image做一个D:的镜像文件,命名为d.GHO,因为D:盘没有文件,镜像文件瞬间做完。再回到ghost的启动界面,local→partition→from image,选刚做的镜像文件d.GHO为源文件,恢复到U盘上(此时,千万看准,不要恢复到你的硬盘上的那个分区上,否则,你的那个分区中的文件会全部丢失),瞬间做完。
  重新启动系统到windows系统,点击U盘的盘符,顺利打开;试着格式化,一切顺利,空间大小,仍是256兆;试着把其它盘的文件复制到U盘,成功.

 

 

一:杀毒
二:本机格式化U盘 
三:DOS下format 比如,格式化H盘,输入命令format  /q  h:  /fs:fat32
四:到管理工具--计算机管理---磁盘管理下找优盘盘符,删除分区,再建新重新格式化.
五:下载"星梭"进行低格  
六::下载Mformat进行格式化
下载地址:
http://www.skycn.com/soft/42160.html 
七:量产,具体操作步骤,自己上有搜索引擎找
八:到官网找U盘对应型号的修复工具(注意:用这方法很可以造成数据的永久丢失,特指数据恢复)