忽然又有一种冲动,鬼使神差的就去下载安装了最新版的VMware虚拟机软件,然后又用了正半天的时间去下载了Ubuntu Linux系统的ISO镜像文件,于是,安装开始了。

安装的时候比较慢,我继续作我的工作,安装就方到后台去了,大约有半个多小时吧,安装好了,可是面对着满屏的英文,还是觉得别扭,一些简单的东西是能看懂,能找到,但是不常用的还是得去查英文辞典的。查了点网上的资料,安装了中文支持环境,重启后系统可以用中文输入法了,但是浏览器还是不能用,我也不清楚是怎么回事,输入法配置那里也不可以配置,只得作罢。

今天早晨来公司以后,又找了点资料,下载了Python的输入法(貌似装了以后叫这个名字,忘了安装包叫什么了)重启系统以后终于浏览器也可以用中文输入法了,哈哈,而且昨天切换输入法不能用快捷键,必须用鼠标点击去切换USA或者是Chinese。

现在,就算大功告成了吧,呵呵,Linux下的输入法还是需要改进的,有些别扭,以前选择字都是从1开始的,现在选择是从6往后排,不知道有输入法跟Windows下的一样的吗。

本文不重点讲技术,谁有什么安装方面的问题可以给我留言。