公司有三台虚拟化服务器。一台DELL T610服务器买的稍早运行VMWare的VMware Server系统提供虚拟化平台。两台IBM3650服务器相对新一些运行VMWare的ESXI系统提供虚拟化平台。根据公司的业务发展,前些天我们为两台IBM3650服务器升级了内存,使之可以支持更多的VM。并决定迁移vmware server上的虚拟机到esxi主机的上。以下是我迁移VM的过程,和各位分享。

 
【准备阶段】
1、登录VMWare Server,关闭要迁移的虚拟机,为了减少迁移的风险,删除这台虚拟机的快照。
 
登录vmware server

删除准备迁移VM上的快照

 删除快照之后确认状态为

 

2、将这台虚拟主机的文件夹从vmware server端复制到我的计算的本地 
 
3、下载:VMware-Converter-all这个转换程序   
 
4、安装VMware-Converter
 
 
【转换阶段】 
转换虚拟机的格式,从vmware workstation转换为ESXI主机的格式,并通过VC上传到
 
1、双击进入VMware-Converter,选择转换计算机

 

2、将要转换的源类型确定为VMware Workstation或者其他VMware虚拟机。并且指定要迁移的这台VM的vmx文件的位置(就是刚才复制过来的那个文件路径)。

 

3、指定目标系统的类型为VI虚拟机,并且输入VC的IP地址和有权限的管理员用户名和密码。下一步。

 

4、为迁移后的虚拟机指定名称。下一步

 5、为迁移之后的虚拟机选择一个宿主主机。宿主主机上的存储,以及虚拟机的版本。

 

6、检查配置之后,下一步。(这里提示VMWARE TOOLS的版本不对应,我们迁移之后想着升级VMWARE TOOLS的版本)

 

7、选择完成开始系统开始迁移。

 

8、迁移完成之后我们可以在下图所示的位置,看到进度和日志。确认迁移是否成功。

 

 9、编辑虚拟机设置。

10、将虚拟机网卡桥接到正确的网卡上。

 

11、通过控制台登录虚拟机,安装VMware tools,检查网卡IP地址和网关。完成迁移。