我们继续之前的实验,我们上次开启了pop3服务用于外网远程用户连接Exchange server收发邮件。这次我们试一下,Outlook anywhere。具体的实验步骤和截图如下。

1、需要服务器安装好 .net framework 3.5.1 

Exchange2010开启outlook anywhere_开启

2、打开EMC,展开服务器配置,客户端访问,在右侧找到CAS服务器EX01。在上面右键选择:启用 Outlook Anywhere。

Exchange2010开启outlook anywhere_exchange_02

3、在启用 OUTLOOK ANYWHERE 的向导中,填写相关信息。

Exchange2010开启outlook anywhere_开启_03

4、

Exchange2010开启outlook anywhere_Exchange2010_04

5、完成时,系统会提示:“在大约经过15分钟的配置期后,您的客户端访问服务器上将会启用Outlook Anywhere”

Exchange2010开启outlook anywhere_休闲_05

6、15分钟以后,我们去事件查看器,windows日志,应用程序里面,可以看到一条事件ID为3006的日志,提示我们Outlook Anywhere功能已经启用。

Exchange2010开启outlook anywhere_exchange_06